乔治麻麻 发表于 2021-11-20 16:00:59

孩子用左手吃饭写字,一定要纠正吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jxapp.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>朋友家宝宝四岁多,但孩子和他爸爸一样,吃饭写字都是用的左手。几次在一起玩的时候,都看到朋友都在纠正孩子,不准他左手吃饭或写字。</p><p>我觉得孩子用左手或者右手写字吃饭,只要能正常进行就好,没必要纠正,你们觉得呢?</p>    <!----></div>

月又又兮 发表于 2021-11-20 16:10:29

同时教会他右手吧,左手的孩子思维实际比习惯右手的孩子要聪明,我儿子小时候也是,我没有纠正,只是要他也学会右手。

贾玲贵阳分玲 发表于 2021-11-20 16:24:17

Ephemere 发表于 2021-11-20 16:10
同时教会他右手吧,左手的孩子思维实际比习惯右手的孩子要聪明,我儿子小时候也是,我没有纠正,只是要他 ...

我也觉得没必要强制纠正,而且左手的孩子确实是要聪明一点的。

月又又兮 发表于 2021-11-20 16:31:35

贾玲贵阳分玲 发表于 2021-11-20 16:24
我也觉得没必要强制纠正,而且左手的孩子确实是要聪明一点的。

哇,贾玲

猫猫熊 发表于 2021-11-20 20:05:47

不是很必要,跟我们习惯右手一样。

Mars菊 发表于 2021-11-20 20:46:03

我家两只手都会吃饭写字{:7_198:}但是尽量让她右手的

迪恩(DEAN) 发表于 2021-11-20 20:58:59

据说左手的梗聪明,国外很多人都是左手

汉子(逛波哥) 发表于 2021-11-20 21:20:37

写字一定要用右手,书写右手好点。

小玉米 发表于 2021-11-20 21:40:58

能纠正过来就纠正吧!不能就顺其自然!

momo沫 发表于 2021-11-20 23:57:04

我二宝也是习惯左手,现在大部分的事情纠正过来了,毕竟很多设计都对左撇子不方便
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子用左手吃饭写字,一定要纠正吗?