yumm 发表于 2021-6-2 10:52:26

【高考那年的夏天】 三十年前是我三十年后是儿子

我正在参加甲秀APP【高考那年的夏天】征文活动,有红包打赏,你也来参与吧>>>

1991年我参加高考回想那时的情景时,往事一幕幕被唤起。那时候高校还没开始扩招,很大程度上就是‘一考定一生“那时候上大学就能找到好工作,而落榜可能就意味着整个人生的失败……当时高考是先填志愿后考试,我记得班上的历史老师、也就是班主任语重心长地对我说,家里困难的话,可以填报师范学院,“我当时也没多想,就在贵州师范学院后面勾了一下,没想到,还真就考取了,现在是一名历史老师。”今年,2021儿子高三,注定在我高考后的第三十个年头,他将进行人生的抉择!我想告诉儿子:“高考的确是人生中重要一考,但对于人生的成长之路来说,重要的东西还有很多,只要努力过不会后悔就行。更希望你拥有健康、快乐、上进心和好习惯,这些才是最重要的!

寒夜 发表于 2021-6-2 10:58:39

人生必须经历的一个过程

甲秀姐 发表于 2021-6-2 11:16:46

时代不一样压力也不一样了,以前是整个家庭甚至家族,现在可能就是孩子自己,孩子的选择有更多可能性,但是压力也是不小的!感谢参赛,打赏~

闲人一个 发表于 2021-6-2 11:52:54

与自己的努力不可分

敏敏 发表于 2021-6-2 14:44:42

很幸运!

秋来秋去 发表于 2021-6-2 15:10:03

好遗憾我那年没参加高考,现在想来是件憾事。

容容 发表于 2021-6-2 15:13:51

祝莘莘学子高考顺利

李传宁 发表于 2021-6-2 15:17:05

我娃的二十年后

朕老虎 发表于 2021-6-2 16:58:52

我是四十多年前高考!

云淡.风清 发表于 2021-6-2 18:28:22

好遗憾啊,没有参加过高考{:6_180:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【高考那年的夏天】 三十年前是我三十年后是儿子