老树画画:关得实在太久,我得翻墙出走

金戈 发表于 2022-9-26 09:28:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

关得实在太久,人已不大正常。

其它功能萎缩,脑子天天发狂。

我得翻墙出走,浪迹四面八方。

云南去吃菌子,新疆去烤全羊。

江南湖上听雨,东北帐篷纳凉。

沿着黄河走走,泡澡千里长江。

郊外深秋时节,黄叶飘若诗句。

一辆老旧汽车,朝着梦境驶去。

雨后十里皆烟树,我家就在山中住。

出门来自白云间,回家又入云深处。

山深是俺家,看花且吃茶。

开发商要来,一枪撂倒他。

饮酒风前常舞剑,吃茶雨后时弄琴。

忙得烦了就歇会儿,做贼也得有闲心。

我去黄叶村,惟见黄叶树。

落叶满空林,村庄不知处。

骑车上千里,到了大海边。

天空真是空!海水那个蓝!

想到彼岸去,死活木有船。

修修自行车,绕海转一圈。

晨起河边,夜露未干。

新蒲扶疏,小荷清圆。

长空一碧,朗朗大千。

吃俩包子,开始一天。

八大最近挺闲,请我去泡温泉。

拉上几个兄弟,石涛渐江髡残。

手机联系梅清,昨天去了黄山。

我们先去泡着,一会他来付钱。

黄昏山雨后,庭下寂无声。

徘徊乱竹下,不愿再回城。

人世正晚炊,空山松子落。

独坐在危岩,有点小难过。

山深秋意总来早,岩上木叶如花好。

只怕落去总伤心,遍地寂寞谁来扫?

朋友告诉我,等待很重要。

我问等什么?他说不知道。

昨天夜里做一梦,此身住在山里边。

天天柴灶涮羊肉,一树梅花开门前。

点上松明看古画,打开手机数零钱。

忽然敲门如擂鼓,开门看见俩保安。

赶紧快走别废话,你得下山做核酸。

全部回复10 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2022-9-26 11:04:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
诗画结合,不错不错来自: iPhone客户端

么么哒女神 发表于 2022-9-26 21:06:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

爱宝宝 发表于 2022-9-26 21:14:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

辛忠臣 发表于 2022-9-26 23:35:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享!来自: Android客户端

douyun0851 发表于 2022-9-27 01:06:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
感谢分享来自: Android客户端

douyun0851 发表于 2022-9-27 01:06:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
诗情画意来自: Android客户端

将开心进行到底 发表于 2022-9-27 06:43:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
有意思。来自: iPhone客户端

闲人 发表于 2022-9-27 06:53:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
翻墙出去玩下来自: iPhone客户端

周生梦 发表于 2022-9-27 07:44:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
书法画画最能修心养性,居家最好的释压方法来自: Android客户端

发表回复