【我的春节假期】有趣的一年

心悦君兮 发表于 2023-1-25 14:50:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国重庆

从开始上班以来的三年,每年过年都只有短短的几天,因为家离工作地远,平时不常回去,过年的时候回去要一天,回单位又要一天,除去两天中间只剩四五天。真的非常短,家里好多事情都处理不完,父母也不能陪伴。今年趁着父亲满60大寿,不得已向公司请了几天假,回来待在家有10天左右,扣工资就扣工资吧,难得回家,父母都已老去。总算过了个快乐年。

腊月25:一早准备回家,手上带了些东西,先带回市里家一趟,近乡情怯,好久没回来还是很想念。

腊月26:宴请亲戚吃年饭啦,一个大家族聚在一起的时光

腊月27:亲爱的父亲六十大寿,忙得很忘记拍照啦

腊月28和29:在镇上逛逛,吃吃久违的小面米线烤豆干,这么多年还是最爱老家的吃食啦,可能是记忆中的味道吧

腊月30:也就是除夕啦,忙着准备自己家人吃的火锅,和大爸家一起给祖宗烧纸上香,给家里院儿里挂上小灯笼哈哈哈

大年初一:过新年啦,起来吃汤圆,汤圆里包硬币,寓意发财,坏运气一滚就过去。然后去庙里给烧烧香(只是一种习俗,消遣时间的方式,并无迷信)

大年初二:回外婆家啦,因为外婆年纪大了,在大舅家生活,所以就去大舅家吃了饭,下午去小姨家吃清水鱼现打现吃。父母亲的兄弟姐妹都嫁在本县,走路一个小时都可以到,隔得非常近,现在都是住在城里,过年回乡下,就一时兴起,想起去谁家就谁家,顺便就拜年啦哈哈,比较随意

大年初三:村里有人去世了,去吃席,照片无

大年初四:也就是今天,街上吃酒,人很多呀,今年的酒可太多了,一直到元宵节,每天都有酒,礼金遭不住啦哈哈哈

过两天就去上班啦,每年过年大致都是这些活动,但是家是必须要回的呀,因为那里有爱的家人朋友亲戚在,因为那里有很多回忆,也许是回一年少一年啦。世事变迁,或许回不了老家太多次啦,能回来一次算一次吧

全部回复33 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2023-1-25 15:04:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看得出来你这个年过得很充实,为你感到开心,欢迎分享新春假期生活,红包来啦~来自: Android客户端

覃永华 发表于 2023-1-25 15:51:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州铜仁
过得好快来自: Android客户端

黑人, 发表于 2023-1-25 15:56:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
新年快乐!来自: iPhone客户端

影影约约 发表于 2023-1-25 16:18:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
回一趟家不容易,爸妈、亲人在那里、儿时在那里、回忆在那里...再远总是要回家。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

rr20181203 发表于 2023-1-25 16:26:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
新年快乐来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2023-1-25 16:34:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
新年快乐来自: Android客户端

爱地球 发表于 2023-1-25 17:23:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
家庭团圆,其乐融融来自: Android客户端

Jll 发表于 2023-1-25 17:30:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西
春节团聚来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2023-1-25 19:11:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

发表回复