七夕不是情人节

鹿一诚 发表于 2021-8-13 17:34:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
七夕又要到了,商家们又开始了大型的促销活动,好像不买点啥,都对不起这个节日,情侣们又开始忙着秀恩爱,撒狗粮,好像不撒点狗粮也对不起这个节日。但是作为一个中国人我觉得还是需要有点常识,以下画重点:
七夕不是情人节,七夕就是—牛郎织女鹊桥相会,千家万户穿针引线。对月穿针,是比眼神,也是比手艺。这跟谈情说爱有毛线关系!为什么要看牛郎织女?他们是劳动模范啊!那么,中国古代没有情人节吗?有啊,三月三,又叫上巳节。春暖花开,小动物都知道该干什么。你还不知道吗?
我们在来看看单数月份的传统节日—一月一,古代叫元旦,现在叫春节。三月三,上巳节,也就是情人节。五月五,端午节。七月七,乞巧节。九月九,重阳节。
看清楚了吧,七夕是祈福许愿,乞求巧艺的节日。所以,七夕夜就展示手艺吧!做点好看又好吃的发朋友圈也行。
现在的朋友圈太喜欢过节,好像没过节就没有啥仪式感,连二十四节气都拿来过节了,前几天立秋,朋友圈玩的奶茶梗,从去年玩到今年,还秋天的第一杯奶茶,可能过些时候清明节朋友圈要发清明的第一柱香了!
纯属扯蛋,如有冒犯,恕不道歉!

全部回复11 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2021-8-13 17:57:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我也看过这个,乞巧节,就是做手工活之类的,以前的时候大家会做小礼物给自己心仪的人表示心意,现在嘛,慢慢就演变成这样了

沉默薯片 发表于 2021-8-13 17:58:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
拜倒在楼主的西装裤下来自: Android客户端

沉默薯片 发表于 2021-8-13 17:59:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
坚决支持,感谢科普!希望大家转发扩散!

鹿一诚 发表于 2021-8-13 18:01:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
沉默薯片 发表于 2021-8-13 17:58
拜倒在楼主的西装裤下

现在我只穿牛仔裤

鹿一诚 发表于 2021-8-13 18:02:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
蜡笔没有小新 发表于 2021-8-13 17:57
我也看过这个,乞巧节,就是做手工活之类的,以前的时候大家会做小礼物给自己心仪的人表示心意,现在嘛,慢 ...

你一定是个心灵手巧的小姐姐
回复 支持 1 反对 0

蜡笔没有小新 发表于 2021-8-13 18:03:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
鹿一诚 发表于 2021-8-13 18:02
你一定是个心灵手巧的小姐姐

你想多了,我是个扣jio大汉

黔中鲁汉 发表于 2021-8-13 20:16:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这些都是有些无事生非之人,利用很多人不知之情况下,任意毫无根据地及胡编乱造的制造这样一个所谓的中国‘情人节’ ,也可能就是从中国古代四大传说《牛郎织女》那儿派生出来的,不料想却获得不少人认可,既然是这样,就让这个所谓‘情人节’存在下去吧!

酷宝宝的天使 发表于 2021-8-13 20:37:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
总比过西方情人节好,至少还有点意义

陈大炮 发表于 2021-8-13 21:29:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
秋天的第一杯奶茶都要算节日了,这东西有人能听得进去?就离谱好吧

发表回复