地铁摔一脸血醒来后第一句话居然是“我要上班”,好心酸!

长袜子皮皮 发表于 2021-8-24 14:53:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
看到这个新闻后,我不禁陷入深思,说明这个社会:不上班的代价太大了!突然想起另外一件事:在某国叫救护车很贵,一个女士脚被轧伤了,好心路人要打电话找救护车,女士哭着求大家不要找救护车,因为一叫救护车就意味着一份天价账单,所以宁可忍着。

同样的,这个男子一摔倒,脱口而出的是“我要上班”,他心里想的是什么?可能是“孩子学费还没凑齐,我不能不上班”、“老妈生病了,要钱治病,我不能不上班”、“缺勤就没有全勤奖,这个月房租/房贷就还不上了,我不能不上班”、“我要养一大家子,我不能不上班”……

为什么现在的人压力这么大?难道是我们想的太多要求太高吗?

全部回复14 显示全部楼层
贵阳的早晨 发表于 2021-8-24 15:04:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
如不是生活有千斤担,谁会拿生命赌明天!

记得这是一位秀友一张帖里的话,真的,活着,我们每个人都不容易。不是我们想太多,是生活的代价太大。
回复 支持 1 反对 0

长袜子皮皮 发表于 2021-8-24 15:16:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
贵阳的早晨 发表于 2021-8-24 15:04
如不是生活有千斤担,谁会拿生命赌明天!

记得这是一位秀友一张帖里的话,真的,活着,我们每个人都不容易 ...

是的,生活的代价太大,所以每个人都在自己轨道上努力着

甲秀姐 发表于 2021-8-24 18:32:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
感谢分享所见所感,推荐首页了来自: Android客户端

敏敏 发表于 2021-8-24 22:56:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
到了一定年龄,必须往前走,苦了,累了,痛了也只能忍着,扛着,不敢轻易说放弃

归途宝宝 发表于 2021-8-25 00:23:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
一个人的负债多了,就压力山大,不得不埋头苦干,连自己的身体都照顾不了。

长袜子皮皮 发表于 2021-8-25 10:43:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
归途宝宝 发表于 2021-8-25 00:23
一个人的负债多了,就压力山大,不得不埋头苦干,连自己的身体都照顾不了。
...

所以照顾好身体很重要,这样才能有本钱和生活抗衡

长袜子皮皮 发表于 2021-8-25 10:44:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
敏敏 发表于 2021-8-24 22:56
到了一定年龄,必须往前走,苦了,累了,痛了也只能忍着,扛着,不敢轻易说放弃
...

所以说成年人的世界太难了,很多事只是不说而已,谁又不是一把辛酸泪呢

夕先生 发表于 2021-8-25 12:23:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
肩膀承担全家责任,容易吗?

小玉米 发表于 2021-8-25 13:40:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
以前随便可以生七八个娃,甚至十个都能养活,条件还不好,现在条件好了反而压力好大!开口闭口都是和钱有关系!谁敢怠慢这种无形的压力?

发表回复