[资讯] 湖南吴先生来贵阳寻找弟弟后续:弟弟已找到!

白云观察 发表于 2022-5-6 17:46:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

之前《百姓关注》发布了一条寻人的新闻,我也在此发布过,湖南的吴先生通过查看贵州健康码发现失踪三年的弟弟在贵阳,立马来到贵阳寻亲。今天我们得到了一个好消息,他寻找了三年的弟弟吴小苏终于找到了,说起来一切都很幸运、也很巧合。

新闻回顾:

“就一直没找到,派出所也立了案,三年了,我们找了很多地方。当时记得他说过要来贵州,说贵州是个好地方要来看一下。我之前也尝试在贵州健康码上填写他的信息,但是什么信息都没有,就在5月2号,我又尝试了一下,发现上个月他在这里打了新冠疫苗。”吴先生激动地说道。

通过贵州健康码了解到弟弟的音讯,这已经让吴先生惊喜万分。在新闻播出后,很快吴先生收到了那个让他们一家盼了三年的消息。

“他说你找吴小苏,是吧?我是救助站的工作人员,你看看这是不是你弟弟?对方就发了张我弟弟的照片。就是我弟弟,我一看就是,我找了他三年都没有找到,那一刻我太激动了。”吴先生说。

了解到弟弟在贵阳市救助管理站后,吴先生立即做了核酸检测,在救助站附近住下,等待与弟弟相见。可只要一想到在被救助站帮助前,弟弟因为丢了所有的证件和物品,一直以来都过着流浪的生活,这让吴先生不免有些心酸。

吴先生:“我看到他时,头发没剪,胡子拉碴的。”

记者:“没想到弟弟三年过着这样的生活对吧?”

吴先生:“对,太惨了,每天风餐露宿。”

记者:“但是好在人找到了,之后有什么打算呢?”

吴先生:“我要带他回家。”

记者:“已经告诉家人了吗?”

吴先生:“我爸爸挺激动的,他说终于找到我弟弟了,他也放心了。”

5月6号一早,吴先生终于见到了他心心念念了三年的弟弟吴小苏,带他前去理发店打整一番后,吴小苏看起来精神了许多。

记者:“这么长时间有没有想家人?”

吴小苏:“有。”

记者:“你能认出哥哥来吗?”

吴小苏:“能。”

记者:“见到你哥哥开不开心?”

吴小苏:“开心。”

虽然,吴小苏的表达有些不清楚,但对于眼前自己的这位亲人,他却表示,相见的那一刻便认了出来。

吴先生说,他已经迫不及待地想买票带弟弟回湖南,但在离开前一定要当面向救助站的工作人员表示感谢。

随后,记者和吴先生一起来到了贵阳市救助管理站。

吴先生:“真的太感谢你们了,让我这么快找到了家人。”

贵阳市救助管理站业务一科科长刘寅:“也是很巧,当时正好我们看到了新闻,就想着赶紧联系你,太不容易了,找了三年。”

刘寅表示,吴小苏是在去年冬天,贵阳市毓秀路派出所的民警在街上例行巡查时发现的,当时他正在街边流浪,随后民警把他送到了救助站。由于吴小苏对个人信息记忆不清,工作人员无法帮他寻找家人,便将他安顿在救助站,为他提供住宿和饮食帮助。

今年四月份,工作人员带领吴小苏去接种新冠疫苗,以单位的身份登记了吴小苏的信息后,在贵州健康码上就显示了他个人的信息。巧在家人一直没有放弃,以此为契机,找到了吴小苏的踪迹。

三年期间,吴小苏经历了两年半的漂泊,半年的救助。贵州健康码给予的惊喜,大家一起促成的团圆,让这份喜悦更加弥足珍贵,愿一路顺风,未来的路一家人共进。

来源:百姓关注

全部回复27 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-5-6 17:50:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
一家人终得团聚,可喜可贺!撒花来自: Android客户端

影影约约 发表于 2022-5-6 18:39:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
人生幸事来自: Android客户端

黔中游 发表于 2022-5-6 18:56:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
刚才百姓关注已经报道了来自: Android客户端

无情水晶 发表于 2022-5-6 20:03:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错不错来自: iPhone客户端

按摩椅找荣泰 发表于 2022-5-6 20:14:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
找到就好,大结局是团圆来自: Android客户端

朕老虎 发表于 2022-5-6 20:24:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
恭喜恭喜!来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-5-6 21:23:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
贺喜贺喜来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2022-5-6 21:23:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
健康码还有寻人功能。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

金筑凡人 发表于 2022-5-6 21:47:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
蛮好的,团圆了。来自: iPhone客户端

发表回复