“汶川哥哥”刷屏!14年前被救的孩子,正在守护泸定……

金戈 发表于 2022-9-7 21:16:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

这是一张在四川泸定地震救援现场拍下的照片,挺身而出的汉子,臂弯里是让人泪目的温柔。

9月6日,阿坝森林消防支队汶川中队队员张自立,抱着一名从泸定县得妥镇湾东村疏散出来的2个月大的婴儿,他臂章上的“汶川”二字让许多网友流泪了。网友说光是看到“汶川”这两个字,想想都要掉眼泪的。14年前他也还是个孩子,但这就是守护的传承啊!

“汶川哥哥”张自立,2002年1月出生,阿坝州茂县人,今年5月加入森林消防队伍,入队不到4个月就参加了广安邻水、泸州合江森林火灾扑救任务和这次泸定地震救援。

2008年汶川地震时,张自立刚读一年级,家里的房屋也倒塌了,他和家人在解放军和消防员的帮助下渡过难关,他说他记得最清楚的就是直升机从天上抛下来的物资。如今长大成人的张自立也成为了曾经帮助他的那群人中的一员,也做着那群人当年一样的事。

汶川哥哥,谢谢你!也请你们都平平安安归来!

全部回复12 显示全部楼层
那一瞬间 发表于 2022-9-8 00:32:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

室内装修蒋师 发表于 2022-9-8 07:42:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享来自: Android客户端

黑人, 发表于 2022-9-8 19:42:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好样的。来自: iPhone客户端

朕老虎 发表于 2022-9-8 20:11:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
汶川哥哥,谢谢你!也请你们都平平安安归来!来自: Android客户端

辛忠臣 发表于 2022-9-8 20:59:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
汶川哥哥,谢谢你!来自: Android客户端

么么哒女神 发表于 2022-9-8 22:05:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢你们!辛苦了来自: iPhone客户端

将开心进行到底 发表于 2022-9-8 22:43:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
传承好样的来自: iPhone客户端

爱宝宝 发表于 2022-9-8 22:58:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
辛苦辛苦了啊!来自: Android客户端

归途宝宝 发表于 2022-9-8 23:57:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

发表回复