[生活话题] 艰难而努力的一天

Hello裴先生 发表于 2020-10-19 20:32:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
正常周二在新华路富中国际平安人寿客户服务中心值班的,临时因为培训改到了周一。
结果我来了以后才发现,今天值班的其他同仁都在培训,服务顾问只有我一个。
最早接待的是一对老夫妇,系统提示是身份信息需要更新,然后我给两位老人说明情况后,着手进行更新,无奈密码提前错误,我便再次说明需要更改密码才能进行,老奶奶有些不耐烦,脾气就上来了,我只好再次说明情况,老爷爷倒是通情达理,说你做吧。
业务完成后,老爷爷主动握手表示感谢,老奶奶也主动道歉说因为不了解业务操作流程,以为很麻烦,我还特意给他们写了一个操作路径,教了好几遍。
还没来得及休息,有个客户又来了解自己的保单情况,我也顾不上休息,给她分析以后,她也看到了其中的不足,主动的加了一个百万医疗。
中午的时候,来了4位老人,了解自己保单分红情况,在我告知的时候,我特意注意到一个细节,我给爷爷奶奶倒水的时候,有位奶奶说,姐,你先喝。那边回复,谢谢,然后接过递过来的水杯,另外一杯也递给了她姐夫,同样是一句谢谢,办完以后,他们相互搀扶着离开,让人特别舒服。
当然,像我这种杠精,也遇到来抬杠的客户,来了一个要申请理赔的客户说在花溪那边有个医院收费贵,想换个医院进行治疗,来这里咨询是否需要打个转院证明,我们已经明确表示不需要,好像之前给他办理保单的业务员过来以后,他就开始了表演,在客服大厅里面先是高谈阔论,然后在给他办理金管家业务的时候,他又是没带**,又是没带登记的手机号,绑定的**又不是带来的这个号码,简直了,没办法,只能让他打95511的服务热线进行查询。不说95511还好,一说他就来气了,说打了好久的电话,都没有问清楚,然后那个业务员也跟着和稀泥说打服务热线麻烦很,都搞不清楚。
我就懒得说话了,自己客户自己搞定去,然后跟着来的另外一个业务员一直给我说,头痛很。
我本来都不想抬杠的,然后我就拿着客户的手机,打了95511,一分钟给他解决了这个问题,客户脸有点红,不好意思的走了,真的,好好给他讲如何操作,就是不听,还觉得自己满嘴道理。
我都已经笑着给你解决问题了,小声一点,有话好好说嘛,闹去闹来,最后全是他的错。
下午一直持续接待,还办了两个理赔,5点下班的我,有个客户因为儿子在北京,需要第三方视频来确认,最后因为空客下班以后,没办法只能在北京和贵阳这边转换登录金管家,最后办完,都5点30多分了,正要收拾背包准备回家,结果跑来一个离职的业务员,把客户理赔资料一丢,说拜托我们了。
唉,还得再加班,其实我都饿的有点头晕了,毕竟一个人干了平时5个人干的活,真心累。
好吧,今天老板不加鸡腿,只能自己加一个。

全部回复60 显示全部楼层
小玉米 发表于 2020-10-19 20:48:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
平安寿险?主要都有办些什么业务啊?我看完你写的,觉得好像什么都可以去找你理赔那种

Hello裴先生 发表于 2020-10-19 21:02:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小玉米 发表于 2020-10-19 20:48
平安寿险?主要都有办些什么业务啊?我看完你写的,觉得好像什么都可以去找你理赔那种{: ...

除了除外责任的,都可以理赔。

小玉米 发表于 2020-10-19 21:22:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
Hello裴先生 发表于 2020-10-19 21:02
除了除外责任的,都可以理赔。

有待了解

Hello裴先生 发表于 2020-10-19 21:22:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

简单的很。

小玉米 发表于 2020-10-19 21:25:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

需要多了解!带娃娃几年了脱离社会很久了!脑子不灵活了

Hello裴先生 发表于 2020-10-19 21:31:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小玉米 发表于 2020-10-19 21:25
需要多了解!带娃娃几年了脱离社会很久了!脑子不灵活了
...

问题不大,学几天就好了。

小玉米 发表于 2020-10-19 21:50:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
Hello裴先生 发表于 2020-10-19 21:31
问题不大,学几天就好了。

嗯!

幸福胖胖 发表于 2020-10-20 00:07:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
加油

刘小涛 发表于 2020-10-20 07:03:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
有待了解,加油

发表回复