[网友爆料] 我们楼道间的消防箱竟然是空的,连消防栓配件都没有…发生火灾怎么办?

小玉米 发表于 2020-11-26 16:17:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
        最近因为经常看到居民楼发生火灾,特别是冬季,冷了,都要打开电炉烤火啊!!有些电炉可能是质量问题,会突发爆炸,从而引起火灾,这是其一!现在大家都是早出晚归,家里忘记拔充电器的,线老化,一旦出现火灾,那是很快的,尤其没人在家的时候!!很多时候火势大的才发觉的!住在七楼的我今天特别观察我们楼道发现消防箱都是空的!连消防栓配件那些都没有! 在这里居住的大多数是租户,大家都是上班族,个别是老人!大家怎么都没有警惕这个事呢?还是对火灾意识的减少呢?消防配件都没有假如发生火灾怎么办呢?你们小区的楼道消防箱里的配件都有吗?                              

全部回复64 显示全部楼层
周生梦 发表于 2020-11-26 16:20:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
天干物燥,小心火烛

会会18585814 发表于 2020-11-26 17:02:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有一次我也是烤火,线子碰线了沙发都燃了,还好人在家没出大事,要不然老火咯

甲秀君 发表于 2020-11-26 17:17:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个太危险啦,应该尽快解决问题,不然出事了后果很严重

成贵人 发表于 2020-11-26 17:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
向社区反映

小玉米 发表于 2020-11-26 17:47:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
周生梦 发表于 2020-11-26 16:20
天干物燥,小心火烛

是的

小玉米 发表于 2020-11-26 17:48:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀君 发表于 2020-11-26 17:17
这个太危险啦,应该尽快解决问题,不然出事了后果很严重

是的,到时候向居委会反映哈

小玉米 发表于 2020-11-26 17:48:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

好的谢谢

小玉米 发表于 2020-11-26 17:49:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
会会18585814 发表于 2020-11-26 17:02
有一次我也是烤火,线子碰线了沙发都燃了,还好人在家没出大事,要不然老火咯
...

幸好人在家及时处理咯,不然后果不敢设想!

寒梅 发表于 2020-11-26 17:49:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
赶快向消防报告

发表回复