浓浓羊肉汤 冬日暖洋洋

洛奚儿 发表于 2020-12-25 08:31:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
虽然冬至过去了,但冬天才刚刚开始,无论是味道还是功效都一级棒的羊肉汤仍然是大家的最爱,今天我便来分享一下自家私房羊肉汤的做法,希望大家喜欢。
买回来的新鲜羊肉清水揉洗3遍,有时间的话每遍都泡半小时,清理血水。

羊骨剔出来,羊肉切成3厘米见方的块。
冷水下锅,大火烧开,小心打掉浮沫。打浮沫的目的是进一步去掉腥味,而且可以清洁汤色,提升口感。打浮沫一定要慢慢打,尽量干净,要保持锅里的水沸腾,还要搅一搅锅底,避免锅底有残留。
打成这样就差不多了。
加入准备好的配料,八角草果花椒香叶老姜,还有秘方草果花(这个学名叫什么一直没找到),如果不怕汤色红可以加干辣椒,否则就在即将起锅时加胡椒。
转小火加盖开始炖!看到汤色如此清澈想必又是一锅美美的奶汤吧。已经开始流口水了。
对了,2个小时是对羊肉起码的尊重哦,高压锅可以吹气后半小时关火。
今天圣诞节,吃一锅暖暖的羊肉汤,中西结合,美美的过一个节。
大家冬天还喜欢吃什么呢?

全部回复54 显示全部楼层
小玉米 发表于 2020-12-25 09:22:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我还是比较喜欢吃狗肉!羊肉不爱!

王春 发表于 2020-12-25 09:39:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好东西

甲秀君 发表于 2020-12-25 09:56:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
生活分享,推荐首页来自: Android客户端

......哈哈哈 发表于 2020-12-25 09:59:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

老西 发表于 2020-12-25 10:04:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
成品呢

笑哈哈 发表于 2020-12-25 10:07:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
做的真好

洛奚儿 发表于 2020-12-25 10:32:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
啊啊啊,找到同道中人了
回复 支持 1 反对 0

老科 发表于 2020-12-25 11:40:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
手艺不错,我也买点羊肉试试

贵阳老明 发表于 2020-12-25 11:43:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
好香哦

发表回复