第一次动手制作牙签肉,我家小盆友很喜欢哦!!

Mars菊 发表于 2021-3-7 12:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我家宝贝最近喜欢上吃烤肉,所以正好是周末,让孩子他爹买了一斤五花肉,自己制作牙签肉!!因为孩子不吃辣椒的,所以做的比较简单的!!
        首先挑选好一点的五花肉,最好一层瘦肉,一层肥肉,看起来均匀即可。牙签也要准备哦!!
       买回来以后,清洗下,然后切成小丁,或者小长方形的肉块。
       切好以后放入碗中,加入姜葱蒜,食盐,花椒,五香粉,生抽,辣椒,(当然,根据自己的口味调整哈!
      我家孩子不吃辣椒什么的,所以腌制肉丁的调料放的很简单,大概腌制10到30分钟即可!
       牙签的话,大家可以用开水适当的煮下,毕竟要用牙签开始穿肉肉了。在做牙签肉的时候我还特意百度了一下,说是用烤箱,条件有限嘛,所以我用的是煤炭火炉和平底锅!!
    锅内放适量的油,等到油温稍稍热点的时候就可以把穿好的牙签肉倒入锅中,然后用中火慢慢煎烤,但是一定要注意翻动哦。边做边翻动,我家小盆友还时不时对妈妈说,妈妈,好香哦,我都闻到香味了,你看口水都流了……
      等到牙签肉慢慢变色以后,就可以改为小火了,也就几分钟时间,这期间也要用筷子随时翻动,让它更加均匀!!煎至金黄色就差不多咯!!盛出装盘就可以咯!!
     是不是非常简单方便呢!!嘴馋在家的你赶紧帮小盆友做起来吧!!简单实惠还卫生!!!

全部回复53 显示全部楼层
邵淑侠 发表于 2021-3-7 12:53:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
看上去好像不太像诶。

Mars菊 发表于 2021-3-7 13:25:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
邵淑侠 发表于 2021-3-7 12:53
看上去好像不太像诶。

照片没拍好

刘明 发表于 2021-3-7 14:30:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
看上去还可以不知道味道怎么样,差点芝麻。

沙发王子 发表于 2021-3-7 15:09:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好吃得不得了

甲秀君 发表于 2021-3-7 16:26:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
生活分享,奉旨打赏!来自: Android客户端

捡漏 发表于 2021-3-7 17:01:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
手艺不错。自制牙签肉卫生、安全、可口!

五彩斑斓的黑 发表于 2021-3-7 17:27:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好手艺

小邓 发表于 2021-3-7 17:32:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
猪肉糊点没关系香。

枬枬 发表于 2021-3-7 17:56:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
嘻嘻嘻,好香呀

发表回复