【家有萌宠】+小小的莽子

Dirty哥 发表于 2021-7-6 13:34:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
   和它的缘分是2013年夏天,表妹告诉我,她在微博看到有个网友捡了两只刚满月的猫崽崽,问我想领养不?当时在酒桌上的我,想都没想就答应要领养!第二天就联系了这位网友,网友介绍说可能是猫妈妈把它们俩遗弃了,几天没吃没喝的,就出于好心把它们抱回家了,也警惕的询问了我的情况,我表示从小就喜欢绝对是负责任的人。约好了时间,来到她家里,看到了笼子里有一公一母的小猫崽。让我选一只,我正在犹豫,突然黄白的小猫就呲牙,黑白的那只躲在角落里不敢看我!立马觉得我要黑白的这只,这只乖!网友把它抓出来说这只是公的!我说可以,就这只了!和这名网友商定好,每个月不定时发照片给她,让她了解猫儿的情况!
  带它回家之前,并没给老婆报备,所以心里还是有所忐忑不安。开门的时候,老婆和岳母在家,看到我拿了只猫回来,很是诧异,问我怎么来?我表明是领养的,乖得很。其实能看出老婆不太喜欢也不太愿意养,我随即表明养猫的费用我个人承担,不用你操心,铲屎官我来当,老婆便不再说话了。接下来就是给它起名字,这也是抠老壳的事情,突然想到它来家里的时候,就一直躲在沙发下面两天,岳母说它胆子好小哦,个头也小,不如叫小小吧,但总觉得差点意思,为了讨好老婆,因为老婆姓伍,不如叫伍小小吧!搞定
   它性格好,不抓人,不咬人,就是有点小气,会报复。但平时它很黏人,估计是因为没安全感吧,我在哪里它就跟着我在哪里。全家除了黏我就是黏我父亲,因为我父亲当时很惯它,买的罐头,牛肉,虾一个劲的喂。它来我家现在有8年的,大概有3年多不在我身边,因为要备孕生小孩,老人不准它在我们身边,只有都轮换在我父母家和岳母家养。每次轮换的时候,它好像知道一样,各种和我捉迷藏,不愿意去,也会生气,像个娃娃一样。现在它又回到我身边了,从一个帅气的少年长成了油腻的大叔。朋友亲戚来家做客看到它都惊讶它怎么这么莽,我说它只吃猫粮和面包,估计是胃口好吧
  很久没写这么长的口水话了,难得有这个平台能发表我对它的感情,它现在已经是我的家人了,我给女儿说,它是你哥,你们是兄妹,(虽然女儿不喜欢她,她喜欢仓鼠,所以女儿觉得有猫就不能养),希望它和女儿能健健康康的在一起成长,成为好朋友!也希望每个饲养小动物的朋友,都要有责任心,公德心!谢谢

全部回复8 显示全部楼层
山那边 发表于 2021-7-6 13:52:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
仔细看完了,居然养了那么长时间,好难得。

甲秀君 发表于 2021-7-6 13:55:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
伍小小,名字不错,现在看去确实肥完。欢迎参赛,打赏打赏!来自: Android客户端

甲秀姐 发表于 2021-7-6 14:36:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
哈哈哈,名字由来有些搞笑哦!感谢分享这么有心的故事,推荐首页啦来自: Android客户端

侯岩 发表于 2021-7-6 15:08:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小小真幸运遇见了你们一家人,希望它和你家妹妹陪伴长大

Dirty哥 发表于 2021-7-6 17:41:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
山那边 发表于 2021-7-6 13:52
仔细看完了,居然养了那么长时间,好难得。

是的,一直养到它离开我的那一天,然后我就再也不养猫了

Dirty哥 发表于 2021-7-6 17:41:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
侯岩 发表于 2021-7-6 15:08
小小真幸运遇见了你们一家人,希望它和你家妹妹陪伴长大

谢谢,祝你生活愉快

谢关成 发表于 2021-7-6 20:16:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
漂亮漂亮漂亮

多多益善 发表于 2021-7-6 23:44:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有意思

发表回复