【我是厨神】为数不多的勉强能见人的一道菜——水煮麻辣鱼

心悦君兮 发表于 2021-7-31 14:41:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
我正在参加甲秀APP【我是厨神】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>
       今天是周六,有空,一大早出门买了菜,准备做个水煮鱼
       我来自重庆,从小到大也没怎么下过厨房,不会做啥菜,唯一一道会的就是水煮鱼,因为爸爸爱吃鱼,见妈妈做了很多次,勉强会
       今天给大家分享一下,有不同看法的欢迎留言,还请手下留情!
主料:草鱼一条(今天买的两斤左右),打底蔬菜,我放的是豆芽,空心菜,葱
辅料:麻辣水煮鱼调料(我习惯用重庆胖子麻辣鱼),葱,姜,干辣椒,干花椒,油,盐,啤酒
步骤:
1.首先把鱼洗净切片,然后放入葱姜料酒,腌制一下
2.锅里放入热油,可以用猪油菜油一起,混合油更香,油烧热放入蒜,干辣椒,干花椒,火锅底料一点点,麻辣鱼调料,炒香
3.加入一瓶啤酒(可有效去腥),不够的话再加清水
4.水烧开,先把蔬菜(看个人喜好)放入锅里,煮断生捞出到碗里,再把鱼片放入锅里,煮一分钟鱼肉变色即可捞出
5.再起锅烧油,鱼上放干辣椒和葱,热油淋下去即可

全部回复6 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-8-1 09:01:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
哇塞,厨艺了得啊,想问是一个人吃嘛来自: Android客户端

心悦君兮 发表于 2021-8-1 11:46:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀姐 发表于 2021-8-1 09:01
哇塞,厨艺了得啊,想问是一个人吃嘛

一个人

Hello裴先生 发表于 2021-8-1 13:07:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
哈哈哈,感觉你拍照应该开心一点

乘勝追擊 发表于 2021-8-1 15:06:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
小妞,来给爷笑一个

酷宝宝的天使 发表于 2021-8-1 23:02:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我喜欢吃这个

Wuli广西小表妹 发表于 2021-8-2 11:33:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
看起来不错哦。

发表回复