我老公的姐姐还真不拿我当外人!

匿名  发表于 2021-8-17 11:33:30 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
这个人是我姐,我老公家这边的。

由于我现在是孕晚期,已经辞职在家,之前写写画画的事儿,包括一些工作之余的文案兼职也已经停止了,一些亲戚知道我字画方面还算可以,所以经常让我帮忙写画一些作品,还有一些各种各样的申请啊文案的也会找我帮忙,没怀孕之前以及孕初期我都会答应,大家找我的次数也少了很多

然而就是我老公的姐姐,真的不分情况,三天两头的找我帮忙,她工作的文案,甚至孩子的家庭作业都让我来看,这什么情况分不清吗?文案标注出来了也看不懂,真的太气人了!

为了避免和她家打交道,我已经回娘家养胎了,结果昨天她又给我讲,她儿子拿走了我的两幅字画,说孩子喜欢就拿走了,给我说一下……我顿时无语了,我走的时候楼上的门关的好好的,怎么私自进我的书房?都拿走才给我说,把我放在眼里吗?一点都不顾我的休息时间,在我家也来去自如,真的不知道说什么了

尽管心里很气,但是输入框里的话我始终没发出去,不是没脾气,是为了鼓顾及家里人的和气,但是以后面对这样的“亲戚”,还真的头疼,又能怎么办呢?

全部回复14 显示全部楼层
家和万事兴 发表于 2021-8-17 11:39:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好拎不清的亲戚,你老公和你婆家的人就不出声的吗?

秋来秋去 发表于 2021-8-17 14:14:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
你要学会说:不

汉子(逛波哥) 发表于 2021-8-17 15:34:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
习惯成自然啦!拒绝几次就乖了的,你试试!

Mars菊 发表于 2021-8-17 15:48:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
拒绝才是正道

迪恩(DEAN) 发表于 2021-8-17 16:08:13 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
是个才女啊
帅得一直想花五块钱去乡里卫生所拉个单眼皮

老西 发表于 2021-8-17 16:38:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
呵呵 她家的御用文人

那一瞬间 发表于 2021-8-17 17:55:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
要学会拒绝。

袁源 发表于 2021-8-17 18:50:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
确实很心塞,这个也不是什么高难度的文案建议你自己找点事情做做,这样既可以充实自己,也可以有个理由拒绝

夕先生 发表于 2021-8-17 20:24:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
现在的年轻人越来越不敢担当了,自己的事,工作上的事,都是推托能不做就不做,遇事总是依赖别人,但是在领导面前特别会表现,确实可能依赖你惯了,慢慢近而远之吧,直接拒绝可能也不好,还是让你老公来推拖比较好。

发表回复