【晚8点话题】都说“严师出高徒”,这句话你是怎么看待的?说说你的想法~

甲秀君 发表于 2021-8-30 18:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

金额从0.3~8元不等

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

今天贵阳大部分学校都开学了,孩子们去了学校,家长们可以稍微松口气了,老师们也要出关了!去学校之前,部分孩子会抗拒去学校,严重的甚至会大哭大闹,而有的会显得很期待,如果孩子和老师相处比较愉快,很多孩子是没有“假期综合症”的,这个反应,还的取决于老师对学生的教育方法和平时的一些态度。今天的话题是:都说“严师出高徒”,“严师”真的能出“高徒”吗?这句话你是怎么看待的呢?快来说说你的想法~

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复227 显示全部楼层
心悦君兮 发表于 2021-8-30 20:24:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我觉得有一定道理,不过还是要因材施教,毕竟每个孩子性格不同,教育方式也应有所差别。但总的来说的确不能惯,读书的苦必须吃,每个人都一样,多做多练也是必经之路。在不影响孩子身心健康的情况下,磨练是必须的

黔中鲁汉 发表于 2021-8-30 20:34:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
严师出高徒,真的是一句至理名言,有一个好老师、好师傅,对学生对徒弟严格要求,不敷衍了事,教育培养出来的学生徒弟绝对是‘青出于蓝而胜于蓝’!咱虽不才,确实是在老师的精心教育培养下,养成了热爱学习 乐于读书之习惯,一日为师终身为师,谢谢我的老师们!

水分子 发表于 2021-8-30 20:51:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我很相信“严师出高徒”这句话。以前,很小的时候,不喜欢数学,我相信这也是大多数女孩子的想法。但是,遇到了一位严格的数学老师,每次都会督促我的课后作业,每次上课,都会出新的题目来监督我们上一节课的执行吸收情况,多感谢这位老师呀~现在想想,都觉得幸运

喵小鱼 发表于 2021-8-30 19:46:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
说的一点没错,问题不大

黑人, 发表于 2021-8-30 19:59:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不是很赞同。因人而异

五彩斑斓的黑 发表于 2021-8-30 20:00:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
严师出高徒,古人诚不我欺也!

古楼兰 发表于 2021-8-30 20:00:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

遥知刹那 发表于 2021-8-30 20:00:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还是需要讲究方法

WANGW 发表于 2021-8-30 20:00:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

Mr.Young 发表于 2021-8-30 20:01:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这句话自古以来没毛病,反而现在有些家长太惯着自己的孩子了

景峰·X 发表于 2021-8-30 20:01:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
同意这一说法。没有严那来宽。严是爱!

未查到 发表于 2021-8-30 20:01:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

发表回复