【我和恩师的故事】是老师,亦是人生朋友

鸥鸥 发表于 2021-9-14 21:16:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
我正在参加【我和恩师的故事】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>
       记得刚到大学,还不适应广东的气候,于是便感冒了,那时总有一种无助的感觉,情绪也非常低落。是他,我的管理学老师,上课时注意到了我的不适,下了课给我送来一瓶感冒药,当时我虽然什么也没说,我知道这已经无法用言语表达了…
        四年光阴很快,快毕业时,最后一节专业管理课,那天上课一点都不专心,老师走到我的面前,我抬头看了看他,忽然眼睛湿湿的,突然觉得怎么四年就这么快,怎么突然后悔以前上课睡觉的日子,突然觉得没怎么好好珍惜可以上课的时光。上完这节课,意味着永远不会有老师在你生病时的问候和关心,永远不会有课上师生互动的欢声笑语,突然透出了一股悲伤与不舍的气息,老师似乎发现了什么,就什么也没有说,继续上课,我也不知道那节课我是怎么过来的。下课后,老师并没有像往常一样说‘今天的课就到这里’,而是像我们的人生导师一样,教我们怎样去面对人生,怎样去面对以后踏入社会的工作,我的泪水止不住的往下流。
      老师,我的朋友——在我迷蒙的人生道路上,是您做了我的引路人;是您给了我一双强有力的翅膀,让我有了在天空翱翔的资本,我感谢您。苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地它让它高耸……而我却感恩我的老师——我的朋友……

全部回复4 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-9-15 08:20:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
是老师,亦是朋友,这大概是最好的师生关系吧!欢迎参加活动,打赏啦~来自: Android客户端

鸥鸥 发表于 2021-9-15 08:30:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-9-15 08:20
是老师,亦是朋友,这大概是最好的师生关系吧!欢迎参加活动,打赏啦~

谢谢甲秀姐

金戈 发表于 2021-9-15 08:40:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
羡慕你们有大学读

鸥鸥 发表于 2021-9-15 08:48:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
金戈 发表于 2021-9-15 08:40
羡慕你们有大学读

发表回复