美团骑手那些事儿

白云观察 发表于 2021-9-26 11:57:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

我刚过马路,正好遇到一位美团骑手闯红灯,也正好被交警当场逮到交警当时和我一样,过马路

骑手闯红灯大家都知道,在此我说一下,美团专送我不晓得,快送就是每一单外卖价格低,低至4块多,如果一单一单送,不划算,电瓶车充电钱都不够,还不包括吃饭喝水,所以一次接很多单。

专送呢,有个底薪的,你跑少点,也能拿底薪,快送就不一样了,没底薪,你接多少单就是多少钱,有时候顾客取消,你就没钱。

配送时间话,骑手和顾客时间不一样,骑手时间是骑手接单开始,顾客时间是下单后开始计算,如果骑手转单或者是很久没接,顾客时间依然不变,但是骑手接单了,时间就会重新开始,所以有这样场景,顾客说我的超时了,骑手说没超时。

我之前也跑过外卖,也是遇到这种情况,单子很久没人接,我接了,送到后他说超时了,而我的没超时。

专送和快送有区别的,快送休息时间灵活,想接单跑就接单,不想跑就休息。

另外:快送每天都要扣三块钱保险费(只扣一次),饿了么一单价格高一点。

全部回复15 显示全部楼层
家和万事兴 发表于 2021-9-26 12:21:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
原来是这么一回事,感觉很不容易啊

白云观察 发表于 2021-9-26 12:37:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
家和万事兴 发表于 2021-9-26 12:21
原来是这么一回事,感觉很不容易啊

嗯嗯对

刘梅梅 发表于 2021-9-26 12:58:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢谢分享!让我们了解外卖小哥的工作情况,对多理解他们的不易

十三个州府 发表于 2021-9-26 13:08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
对骑手而言,应该从该骑手接单开始算时间,不然不公平,遇到漂亮的顾客还好,遇到那种暴躁的,关门就是一个差评

白云观察 发表于 2021-9-26 14:21:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
十三个州府 发表于 2021-9-26 13:08
对骑手而言,应该从该骑手接单开始算时间,不然不公平,遇到漂亮的顾客还好,遇到那种暴躁的,关门就是一个 ...

骑手时间没问题,骑手接了才算时间,顾客外卖单上的配送时间不管有骑手接没接,都还是一样不变的。
如果顾客的外卖单上的配送时间和骑手一样就好,骑手哪时接,就显示预计哪时侯到
骑手上的配送时间,外卖单要短点,一般是35-40分钟,雨天就延长一点,接单后有个倒计时的。
跑腿时间长。

白云观察 发表于 2021-9-26 14:22:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
刘梅梅 发表于 2021-9-26 12:58
谢谢分享!让我们了解外卖小哥的工作情况,对多理解他们的不易

虽然工作不易,不过工作态度也重要。大部分骑手态度还是可以的

十三个州府 发表于 2021-9-26 14:25:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
热心市民阿圣 发表于 2021-9-26 14:21
骑手时间没问题,骑手接了才算时间,顾客外卖单上的配送时间不管有骑手接没接,都还是一样不变的。
如果 ...

哦哦,原来是这样

白云观察 发表于 2021-9-26 14:33:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

嗯嗯对

甲秀姐 发表于 2021-9-26 19:20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
每一行都不容易,尽量多一些理解吧!欢迎阿圣分享曾经的职业所感,推荐首页了来自: Android客户端

发表回复