【晚8点红包】你觉得带娃在哪个阶段最费钱?钱主要都用在哪些地方呢?

甲秀君 发表于 2021-9-28 18:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

养育孩子,某个角度来说就是一个“长久工程”,从出生、成长、上学、成家甚至更久,都是在花费,没有一定的经济实力,还真有点不敢接这个“工程”,这也就是当代年轻人结婚率低的原因,生活压力大,养娃成本高,的确得慎重。今天的话题是:你觉得带娃在哪个阶段最费钱?花费主要都体现在哪些方面呢?快来聊一聊吧!

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复199 显示全部楼层
敏敏 发表于 2021-9-28 20:09:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小学之前都费钱,出门玩,买玩具,上幼儿园,只要出门,吃喝拉撒都是钱,我家儿小时候各种玩具车都有,搬家玩具4个纸箱装,直到他13岁了才清空,最后半箱,我问他这些反正也不玩了,送人了吧!他说妈妈先放到吧,新的时候几百都买不到!他其实也舍不得,最后给他留了几个有纪念意义的。
回复 支持 1 反对 0

小杨不小了 发表于 2021-9-28 20:10:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
初中高中都特别花钱,想要好点的学校吧学费贵,公办的有些教学质量不好,还要花钱补课,我二叔家姑凉补一节课一个多小时4---500,真心消费不起,

归途宝宝 发表于 2021-9-28 20:14:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
养孩子费钱哪个阶段都费钱,生下来奶粉钱尿布钱,读书了学费钱,补课费等,成家了,还有彩礼钱嫁妆钱。

袁源 发表于 2021-9-28 20:14:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我觉得是高中阶段吧,按道理大学阶段会高一些,不过以前高中阶段要补课,各种学习资料的费用,但是现在不准补课,省了一大笔钱

艳子姐姐 发表于 2021-9-28 20:17:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
啥时候都费钱,我家大宝16岁,寄宿中,每周的生活费,零花钱,每月的衣物,零食,每学期的学杂费…
二宝5个月,每月的奶粉,米糊,纸尿裤,衣物等等,感觉这辈子都是为了这俩娃而活了?

邓雁琪 发表于 2021-9-28 20:56:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
孩子从进入小学就开始了,除了学校的费用外,就是孩子校外的这样那样的英语班、书法班、乐器班、画画等兴趣爱好班,不顾一切的要孩子去参加,不管孩子愿不愿意,家长也跟着忙,我认识的一个孩子,读小学时就参加三个兴趣爱好班,钢琴,英语,跳舞,不光家长累,孩子也累,这笔费用是相当可观,到了中学更是,这样那样的补习班等等,也要一笔费用哦。

易学英语颜老师 发表于 2021-9-28 21:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
养孩子无论哪个阶段都费钱,更费精力!学龄前要为吃喝拉撒买单,条件好的还要去早教。上学后,各种培训班,现在取消学科类补习,但素质类更费钱,初高中如果上好点的私立学校,几年下来,学费比上大学还贵。到了大学,除了学费,生活费,孩子社交花费也很多。毕业后,结婚,买房,感觉大半辈子都是为了孩子活着

酷宝宝的天使 发表于 2021-9-28 19:57:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
吞金兽啥时候都花钱

雨花石 发表于 2021-9-28 19:57:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
大学时段最费线,学费太贵了

汉子(逛波哥) 发表于 2021-9-28 19:58:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
初中高中最费钱,补课费高!

那一瞬间 发表于 2021-9-28 20:00:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
吞金兽啥时候不费钱?

汉子(逛波哥) 发表于 2021-9-28 20:00:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好象甲秀君忘记了,一分红包都没有!僧多粥少啊!

宝儿 发表于 2021-9-28 20:01:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得主要是玩具零食

贝ஊ尔 发表于 2021-9-28 20:01:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
一到两岁的时候吧,奶粉,尿片,还有其他各种各样的

遥知刹那 发表于 2021-9-28 20:01:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
估计从小到大都费钱,在肚子里的时候要产检,出来了以后要打疫苗,长大了要上学

andfans 发表于 2021-9-28 20:01:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
初高中费用明显大了,吃穿都用好的了

发表回复