【晚8点红包】看动画片真的影响孩子的人格发展吗?作为家长应该怎么引导?

甲秀君 发表于 2021-9-29 19:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

前几天的“奥特曼下架”,有相关说法称有家长举报,认为其有暴力打斗情节,影响孩子身心健康发展……的确,儿童在思想、性格、智力、体魄等方面的可塑性很强,市场上的动画片内容质量也是参差不齐的,所以不管是学校还是家长都应该做好引导。今天的话题是:看动画片真的影响孩子的人格发展吗?你是怎么看待这个说法的?家长应该怎么引导孩子看动画片比较合适呢?快来发表一下你的看法吧!

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复176 显示全部楼层
刘小涛 发表于 2021-9-29 20:10:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个东西不能怪动画片,你应该搞分歧。而且我觉得有些家长举报了,这种道理不对,今天有些媒体你出来说话了。我觉得这样不能一盖的,就说这个不对,就像恐怖片一样,你说你怕你去举报,不能播就合适吗?

易学英语颜老师 发表于 2021-9-29 20:17:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得会。小朋友认知力差,对于看到的虚拟事物和现实无法区分,动画片里的暴力情景,或是一些不当行为,小朋友就会在现实中模仿,小则影响孩子行为习惯,大则会酿成大祸。曾经有一则报道,几个小朋友一起玩,就学起了“灰太狼”,把一个小伙伴当成“喜羊羊”绑在树上,用火点燃周围的草坪,结果这个被绑的小朋友被烧死了。因此,大人应该正确引导孩子,尽量少让孩子看这些价值观不正确的动画。
回复 支持 1 反对 0

雪ll 发表于 2021-9-29 20:17:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
动画片是孩子接受教育的一个重要途径,孩子们通过观看动画片可以学习到很多知识和道理,所以,孩子们观看的动画片应该是积极进取、健康向上的。家长们也无法对动画片的细节过于苛求。

袁源 发表于 2021-9-29 20:21:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我觉得应该多少有点影响吧,作为家长应该多抽点时间出来陪孩子,玩游戏或者是益智类玩具,尽量不要让小孩长时间玩时间,看电视,上瘾了就不好了

白云观察 发表于 2021-9-29 20:24:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
首先,制作方要有提醒字样,比如熊出没,光头强开枪,拿电锯追熊等,就要有请勿模仿提醒字幕,之前熊出没也被举报,也没提醒字幕,然后现在有了。
除了有提醒字幕,家长也应该引导,动画片提醒字幕,孩子不一定能认识,可能会没注意就过了,这时家长就要引导,既能认字也能正确引导孩子,何乐而不为呢。

:书写、 发表于 2021-9-29 20:47:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
其实还是看怎么引导,要都是看动画片的事,我们以前怎么没有那么多事呢,要都怪电视上演的,那干脆电视不要生产了什么都放不了岂不是更放心

黑人, 发表于 2021-9-29 19:59:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不会吧

半岛 发表于 2021-9-29 20:00:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这个不一定

袁加明 发表于 2021-9-29 20:00:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
不影响

想开一切就好 发表于 2021-9-29 20:01:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无情水晶 发表于 2021-9-29 20:01:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
听说 喜羊羊 让法国小朋友变笨啦!

喻本钱 发表于 2021-9-29 20:01:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不清楚,以前我们小时候也是看过来的

荣。荣 发表于 2021-9-29 20:01:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
说不清楚啊

知微之显 发表于 2021-9-29 20:01:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
孩子天生比较喜欢动画片,它对孩子的影响挺大的,之前喜洋洋与灰太狼就有孩子模仿绑着小孩烤的行为

自在 发表于 2021-9-29 20:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
会有点影响吧。

发表回复