贵阳居然发生这样的事,37名家长联名要求7岁女孩转学,看了心凉凉

小学没毕业 发表于 2021-10-19 11:37:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
所以说家委会就是个怪胎,建议取消吧!

沉默薯片 发表于 2021-10-19 11:42:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
李传宁 发表于 2021-10-18 19:32
已经定性的是那老师的确违反师德了,然后引起连锁反应,一个学生不调皮不干扰其他同学学习应该对班级影响不 ...

从报道来看,老师私自将她和妞妞妈的聊天记录发到群里,并默许其他家长组建新群并讲妞妈排除在外,这是引起冲突的主要原因。
所以说这个老师被处分我是非常支持的。
而对于家委会,从报道来看,这个家委会性质已经发生了变化。今天排除的是妞妞,明天后天接下来会是谁家孩子?真的可恨!

小玉米 发表于 2021-10-19 12:58:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
可怜孩子!

目艮钅竟 发表于 2021-10-19 13:57:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小学没毕业 发表于 2021-10-19 11:37
所以说家委会就是个怪胎,建议取消吧!

家委群只是老师的一个工具平台,索要东西,或者到指定的补习学校,到指定的文具店购买学习用具或相关物品。但从这事件看该学校和该区教育局肯定知道此事而且都再纵容该都老师,而且还有其他家长阴奉阳违的参与
回复 支持 1 反对 0

无法形容 发表于 2021-10-19 16:34:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好长,终于看完……感慨……一个7岁的孩子遭遇如此对待,希望将来不会带来心理阴影,不然一辈子才开始就被毁了!!这样的老师开除了吧,别再祸害祖国未来的花朵了,还有可能是我未来的媳妇,请让她好好成长!!!
回复 支持 1 反对 0

夕先生 发表于 2021-10-19 18:49:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唉!这也不能全怪老师,社会上的事情也带到学校去了,追根溯源,还是应试教育的问题,公立学校从校舍,教师工资,教学费用全部是政府拨款,而私立学校是呢?全靠学生交钱,私立学校要搞出成绩才能生存下去,所以才会有严格的管理制制度,直接的体现就是加大学习量,孩子们怎么可能有更多的时间去快乐呢?所这个矛盾的中心还是教育体制的问题。
回复 支持 2 反对 0

袁源 发表于 2021-10-19 20:14:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这个家委会确实管得太宽了,虽然是老师授意的,但是也应该分辨一下应该不应该,之前我女儿的老师喊家委会帮他们办代收团费,就被我拒绝了,我说这个应该是学生们自己的事情
回复 支持 2 反对 0

谁明浪子心❤๑ 发表于 2021-10-20 11:47:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
这老师也不是什么好东西,学生有问题不想着解决,就想着赶紧赶走,是怕影响自己在整个学校的教学质量,影响发奖金吗?

谁明浪子心❤๑ 发表于 2021-10-20 11:49:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
还有这家长也不是好家长,不服这个不服那个,哎,矛盾重重。。。。。

侯岩 发表于 2021-10-20 14:49:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我觉得老师责任大,家长也有错。但是对于孩子被迫转学我觉得家委会这个是不该存在的。

发表回复