【好店分享】+分享贵阳几个网红火锅店

撸铁工人 发表于 2021-11-21 01:10:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

我正在参加【好店分享】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

1,小龙坎火锅店

小龙坎在贵阳有很多分店,我吃过花果园这边,还有鸿通城购物中心4楼那家。生意太火爆,排队起码30分钟以上,取号排队。

我们3大人3小孩,点了268套餐,都吃不完。羊肉,肥牛烫个几分钟,不用太熟,不然煮老了。看起来很辣,其实只要配料里多放点香油和芝麻糊,拌起吃,味道还是可口。

这种火锅有点类似成都吴铭火锅,味道大同小异。麻,辣,烫,为主。

2,黔城酸汤牛肉(富水南路186号泰祥国际负一楼)

这家的酸汤牛肉,分量特别足。像我家4个人,(2大2小),点个160块钱套餐,都吃不完。夏天时候,这家店门口放了一个冰柜,里面冰棒都是免费提供给顾客吃。水果,糖也是备受小孩子们喜欢。店里面基本都是满座。

他家牛肉酸汤为主,不辣,味道很正。算是贵阳网红店,销售量美团前5名的美食。

3,新凯里酸汤鱼(飞山街)

飞山街一条街的美食,算是贵阳很早的。其中有名的老凯里酸汤鱼,已经存在起码10多年了,还有猪脚火锅,豆花鱼等等。

我说得这家新凯里酸汤鱼,没开几年,不过生意特别好,他有个特色,每天下午去吃饭,会有节目表演。服务也可以,大厅有4人坐,内厅有圆桌宴,假如有亲朋好友,宴请远方来贵州的朋友,可以去吃下,价格不贵,只要是有浓重的贵州特色,表演很精彩,唱歌跳舞还有小品。

4,水帘洞重庆火锅(花果园一期金融大厦商业街)

这家店,算是后起之秀。美团销售量也是排名前五,我家起码吃了6次以上了。这家店其实,要说口味,和其他店相差不大。为什么生意做到这么好?我想只要是因为吃饭环境,装修独特。里面装修成水帘洞一样,就像进到了一个山洞里,做了山大王一样,大口吃肉的那种感觉。尤其是夏天,里面凉快。灯光装饰的五颜六色,别有一番风味。

我家就喜欢吃,太多了,不一一分享了。总体来说,贵阳有名的吃的,只要是火锅为主,汇集了四川,重庆那边的口味。贵州特色的,一般是酸汤鱼,做法一绝。湘菜的话,比如剁椒鱼头,麻辣小龙虾,啤酒血鸭,湘式豆腐等等。

粉面这块的话,

贵州:肠旺面,花溪牛肉粉,花甲粉等等。基本上是红油为主,清汤为辅。假如在贵阳吃,商家问你:“加鸡蛋,还是加羊杂?”

湖南:假如你去长沙吃,商家问你:“吃圆的?还是吃扁的?”

成都的话,成都担担面,商家问你:“你要几两面?”

全部回复3 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-11-21 09:19:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
小龙坎总体而言我觉还是比较划算的,我们上次四个大人点了一个套餐才吃了一百多块欢迎分享好店,打赏来啦来自: Android客户端

撸铁工人 发表于 2021-11-21 11:23:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-11-21 09:19
小龙坎总体而言我觉还是比较划算的,我们上次四个大人点了一个套餐才吃了一百多块欢迎分享好店,打赏来啦 ...

划算。确实不贵,味道还是正。我不喜欢吃限时的自助餐,吃饭其实吃不了多少,但是喜欢慢慢吃。

小玉米 发表于 2021-11-21 21:54:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小龙坎那天也去打卡哈

发表回复