请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如果是你你会怎么做???

爱你不变 发表于 2021-11-24 10:48:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

小时候他总是怕我们吃不饱穿不暖,放下孩子的情感,背上行李,远走他乡,不敢走的太远,因为家里有孩子,孩子自己在家,大点的照顾弟弟妹妹还养鸡猪牛,在农村孩子早早的辍学了,没多少文化的父母,来到城市,只好捡废品卖,家乡有酒有丧事才能见到孩子一面,临近过年,才待很长时间,元宵过完又匆匆背上行李出发。

就这样过了几年孩子们长大了,嫁的嫁娶件的娶,有钱的办酒没钱的只给很少的彩礼,简简单单的娶了,父母的身体垮了,更严重的是母亲,为了孩子落下了很严重的肺病,常年咳嗽,母亲爱唠叨,父亲脾气古怪,经常打母亲 ,孩子们只好把父母分开,母亲才好过,母亲熬到了看见到所有孙子,她放心的走了。

自从母亲走后父亲变得很古怪 ,酒成了不可少的伴侣 ,只要他去别人家喝酒,你不能去叫他,也不能去扶他,他当着别人面负责数落你、骂你。他醉酒时他说什么你就说是什么,如果你不吭声他要骂你 ,如果你和他对着吵,弄不好他拿棍棒打你。

父亲老了,白发不知多了多少,身体也不好了,冬天咳嗽很。有次喝酒摔了,去医院,医生说父亲最好不要喝酒了,少抽烟。他才记住一段时间 ,然后又很严重地喝酒抽烟起来,比以前还厉害,天天喝酒,只要看到你他就不停的骂你不分儿子儿媳还是孙子。孩子只好带一家人外出打工,留父亲一人在家,有次小弟带一家人回家过年,不知怎么的,父亲闹得很厉害,吃完年夜饭,小弟带着一家人又走了。 

看到父亲一人在家,他身体有不好,特别是冬天咳嗽很,我跟老公说,要不今年回家过年,他说我想找人骂我,面对父亲的脾气老公也忍受不了 ,老公说如果父亲肯听点劝告他还是愿意陪父亲过年的。

老人有老人的想法,年轻人有年轻人的想法,谁都不肯退一步。

全部回复9 显示全部楼层
太阳花 发表于 2021-11-24 11:02:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
如果是我,我肯定会回去过年,不仅要过年,平时有时间还会多回去看看,因为老人是需要陪伴的。虽然他年轻时候有些做法很不对,包括现在也还是抽烟喝酒爱骂人,但是作为子女该尽力的责任不能少,个人想法

她的眼睛会笑 发表于 2021-11-24 12:42:46 来自手机 来自: 中国贵州贵阳
好珍贵的照片,我的都找不出来了

心悦君兮 发表于 2021-11-24 14:33:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
多沟通交流,看看他是哪里不满意,双方都退让。如果是矫情啊什么的,还是不能惯,年纪再大都应该控制自己情绪,成年人在世上哪儿有那么如意的

汉子(逛波哥) 发表于 2021-11-24 17:25:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
年迈的老父亲,一个人孤独,唯有用酒精麻醉自己。作为子女,应多陪伴一下,让他也享受天伦之乐!过年一定要回去过个团圆年。

小玉米 发表于 2021-11-24 19:30:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
可以去陪陪他老人家的!

那一瞬间 发表于 2021-11-24 20:21:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
家家有本难念的经啊

李传宁 发表于 2021-11-24 21:45:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
过一年少一年,自己想吧

现实太残酷 发表于 2021-11-24 22:38:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
无论如何,是亲爹呢 就当还债也得回去哦

小杨不小了 发表于 2021-11-25 00:20:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
哎!家家有本难念的经,他是喝酒骂人,我们家是看天天的,有点不舒服就开始,儿子没有出息喽,老婆又怎么怎么滴,我是女儿也是没有嫁到金龟婿喽反正意思差不多,过几天又好了,心烦很,想想,不忙时你还是多陪陪他吧,人生在世短短几十年,只有今生,那有什么来世

发表回复