〔告别2021年〕家庭主妇

黄飞 发表于 2021-12-28 14:52:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 亚太地区

我正在参加【告别2021】活动,有红包打赏,你也快来参加吧>>>

从以前开朗的姑娘变成媳妇,从媳妇变成孕妇,从孕妇变成产妇,从产妇变成怨妇,从怨妇变成泼妇这些年都经历了些什么……

提起家庭主妇,有人会说好好啊,不用早上早起上班,不用看老板脸色,但是她不知道的是不是所有人都会像《我的前半生》里面的罗子君一样养尊处优,孩子家务都有保姆做,每天只要把自己打扮的漂漂亮亮的逛逛街,做做美容,喝喝下午茶……而现实生活中的我们什么事情都要过问,就算是家中芝麻粒大小的事都要管,每一天都在重复的做着洗衣,做饭,打扫卫生,照顾孩子。

家庭主妇没朋友是真的,几年没上班了好多朋友都没联系了,偶尔几个同学聚聚,别人都在聊最近新上映的电影,新款的包包或者衣服,而坐在一旁的我,也不敢接话聊,一不懂,二没钱买,我们一开口就是孩子用什么牌子的尿不湿好用,哪里买菜最新鲜便宜,孩子该上什么样幼儿园,该学什么兴趣班。孩子最近学会什么什么了,聊着聊着话题就尴尬了。

家庭主妇的累是真的,要是遇到孩子生病了,一拖二去医院排队挂号输液,到处跑转得自己都晕呼呼的,更别提带了两个孩子,当看到别人家3/4个大人带孩子去医院看病的时候不是向别人投去羡慕的目光,孩子一生病了几天睡的时间加起来还没有别人一天睡的时间长,为了孩子还是抗过来,一抗就是几年。

家庭主妇穷是真的,不上班没收入,用一分钱都要问别人要,有时候就会问才转了钱怎么就没有了,我一般都会说把手机拿去自己查,我不取现金,哪怕买一块钱的葱都查得出来,其实也理解他,一个人挣钱养4张嘴。有时候都不敢带孩子出去,看到别的小朋友玩或者吃东西她也要吃也要玩,有时候满足她的小需求,有时候只能带着哭闹的孩子离开……

都说家庭主妇难,其实不难,难的是不被理解,不被理解也找不到人诉说,回不去的娘家,融不进的婆家。不吵架就是一家人,一吵架就会发现就你一个外人,两个人从陌生到熟悉,最后再从熟悉到陌生。都说一个女人,你家务做的再好饭菜做的再香,不如在外面上班挣一两千块钱来的实在,我不想再做一个别人眼里的闲人了,不想在做家庭主妇了。年后不管发生任何事我都会离开家庭主妇的标签。

不管这一年过得怎么样,还有几天2021年即将结束了,一起迎接2022年的到来,愿所以的美好如期而至,所以的努力都有好的回报……

2021年  再见!2022年 你好!

全部回复34 显示全部楼层
养乐多多 发表于 2021-12-28 14:57:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
一通读下来,真的不容易啊,可能大多数女性朋友经历的都不止你说的这些,付出了太多了

甲秀姐 发表于 2021-12-28 15:12:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没朋友没工作不被理解……可能这些就是这个角色的诸多不易吧!但我想应该还是能收获一些东西,比如孩子健康成长、自己更成熟能承担等,这些积极的情感体验大多数情况下会冲淡我们遇到的不开心,然后人才会不断自愈,不断说服自己,然后不断强大!祝愿你变得越来越好,不止2022另外,匿名发帖打赏不了哟~
回复 支持 3 反对 0

匿名  发表于 2021-12-28 15:25:07 来自: 亚太地区
忘记了从新发下可好

匿名  发表于 2021-12-28 16:21:14 来自: 亚太地区
养乐多多 发表于 2021-12-28 14:57
一通读下来,真的不容易啊,可能大多数女性朋友经历的都不止你说的这些,付出了太多了
...

感谢理解

甲秀姐 发表于 2021-12-28 17:19:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不用重新发,后台已经给你处理啦感谢参加活动发表自己的自己的经历和真实情感,写得很棒,红包来一个
回复 支持 1 反对 0

黄飞 发表于 2021-12-28 17:25:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
谢谢甲秀姐打赏!

甲秀姐 发表于 2021-12-28 17:27:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
黄飞 发表于 2021-12-28 17:25
谢谢甲秀姐打赏!

老西 发表于 2021-12-29 10:45:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
理解理解!
其实各有各的好。
我来说说我家的情况吧,我家那位也是做了几年的专职宝妈,孩子两岁前没有上班,那时候也觉得和社会脱离、没朋友、用钱得向我要各种不是滋味,后来开个小店找了一个店员,主要精力也是花在带孩子上。现在来上班了,每天工作上排得满满的,为客户、业绩各种操心,很累,最想要的幸福就是能好好睡一觉,但都难实现。
于是,常常感叹,为什么要来上这个班?回想以前可以睡到自然醒,想逛街逛街,健健身,美美容,多好啊!哈哈
现在回想,那几年对孩子的用心,功夫也没有白花。
所以,根据自己情况来吧,如果没有老人帮忙带孩子,夫妻两必须有一个人做出牺牲,谁挣的钱多一些谁就上班,让家庭收入最大化,另一个专职带孩子,不然怎么办咯?
你家两个孩子会更累一些,也希望丈夫在工作之余能尽量帮忙,带孩子、分担家务。我是体会得到的,专职带孩子一点也不轻松,身心疲惫,尤其心理上精神上的,丈夫更应多理解呵护。
在没有更好的办法前,咬咬牙,坚持一下,几年很快就过去了。
希望你们越来越好!
回复 支持 2 反对 0

金戈 发表于 2021-12-29 13:40:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
精彩的好帖来自: Android客户端

发表回复