[新手帮助] 【我是通友】ーー幸福胖胖(二)

幸福胖胖 发表于 2022-2-5 02:01:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

各位友友,大家新年好,在这里胖胖祝大家新年快乐,虎年大吉,虎虎生威。今次继续我的个人自我介绍,上次介绍了我自己的一些爱好、兴趣和情况,这次主要给大伙展现一些家庭生活的一些片段和一些风景的照片,同时也感谢贵阳通这个平台,让我可以把美好的瞬间记录起来,等到以后老的时候可以回味以前的时光岁月。虽然里面 有开心的,不开心的,难过的,激励的,有甜的,也有苦的。不管怎样,还是那句话,生活百般滋味,人生需要面对。对于过去,不用耿耿于怀,对于未来,要持有一颗勇敢的心去挑战。正所谓:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海.。

这是我第一次给我母亲在花溪购买智能手机时拍的

这是2012年8月7号晚上在贵阳市三医急救室,差点挂掉了

2014年10月2号第一次在重庆坐轻轨感受到外边的世界不一样

拍摄于2016年2月10号广州塔附近,第一次坐有轨电车

拍摄于2016年2月10号广州石室圣心大教堂为家人祈福

拍摄于2016年7月28号,那天正式取得C1驾照

拍摄于17年1月22号,第二次上舞台表演小人舞

拍摄于18年2月11号,第三次在舞台上表演小品

拍摄于2018年2月11号,荣获年度优秀员工奖励

回看过去,一切的一切就像昨天才发生的一样,这当中的喜,这当中的悲,只有经历过的人才感受到其中的辛酸和无奈。我的生活算是不好也不坏吧,中等程度。好的是,在生活上,有父母和朋友的支援和帮助,有老婆的理解和信任。但因为自己的能力有限,导致无法更好的为他们提供更好的生活质量。所以,我有责任、有义务去提高他们的生活质量,这是作为儿子作为家里顶梁柱必须应尽的责任和担当。

想想给老妈买手机的时候,我还没踏入社会,没有经济收入来源,只能靠平时在学校的省吃俭用和过年的压岁钱来填充。那时候的手机记得大概是买着400多吧,最后结果是我支付了快300,老妈补了100多点,从意义上来讲,我这也不能算是给老妈买的手机,有点欺人的嫌疑了。但不管怎么说,老妈开心,我作为儿子自然也开心

说到开心,我觉得莫过于16年7月份拿到的驾照。这是我这一生当中最激励也是最有斗志的时候。因为从报名到考完试有1年的时间了,刚开始的时候,看到我朋友他们都已经有车可以到处跑来跑去的,心头痒痒得很。后来和我朋友的老婆一起在小河航天园那里报了名,结果遇到一个不负责任的教练。不是吼就是骂,去练过几次,直接就没去了。在16年要过年那段时间,对学车一事完全是心灰意冷,完全惧怕,都准备不想学了,还是我朋友给我讲,已经不是之前那个教练了,重新换的这个教练比较有责任心。让我去练,后来,过完年去练了一趟,那个教练还真给我指导了不少,从而让我飞快进步。所以说,“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”在经过1段时间的练习后,我的信心和勇气重新找了回来,并和他们一起报名考试了。其实,在练考试车的时候还是挺紧张的,练了三天,只有1天是练好的,最关键的是,第二天要考试,却是大雨天气,心头紧张得不要不要的,教练看到我这样,在睡觉之前,一直问我:你紧张不?你紧张不? 我一直用肯定的语气回答他:我不紧张。然后他对着我要喝一声:睡觉。然后我就什么都没想,去睡了。到第二天考试的时候,轮到我还是下起大雨的,教练又给我讲,不要紧张,要相信自己,如果连你自己都不相信你自己,那你也就不用考这个试了。后来,确实给自己鼓足气,一次性完美的完成考试。不夸张的说,我从考场出来的时候,直接是像跳高一样,整个人激动得都快不行了。因为从最开始学不好,到后来的考试完成,这其中的苦相信考过驾照的朋友都能深刻体会。后面的科三考试,没有像科二这样老火,虽然简单,但我下来还是给自己把功课做足,做充分了,我把考场路线用纸画出来,然后把教练说的那些细节全部都标注出来,多记,多思考,在练车过程中边学习边把细节融入进去。很快,科三考试也是很顺利的就通过了。在最后考完理论考试拿到驾照的那天,整个人一下子感觉身上压力减轻了不少。虽然已经过去快6年了,但当时那种不顾一切都要完成任务的决心和信念一直深深的藏身在我内心之处。有道是:有志者 ,事竟成。没有辛勤的付出,就不会有成功的喜悦。所以,为了以后,我还会继续加油和努力的,不为别的,只为改变自己的命运。

说到命运,我也算是够运气好的,那次如果不是我朋友,也许就不会有现在的我了。那次因为主管结婚,在她婚礼上多喝了点,结果造成了丢人的闹剧。直到现在,我都想不到中间到底发生了什么,有记忆的知道酒席开始和同事们敬酒,到后来在医院急救室醒来。当中的好多事情都只是从朋友们的口中得知,我那晚喝多了,在主管的婚礼上发酒疯,大家拉都拉不住我,我还抱起酒瓶跑到路中间去,差点让车给撞了,后来是我朋友们吃完,出来找我,看到我这样,赶紧把我拉回来,把我拉到贵阳三医进行抢救。后来我才知道,我那天喝醉了,在外边吵闹,还把主管的婚礼搞得乌烟瘴气,在去医院的车上,还把朋友的车子弄得一塌糊涂。比起这个,在医院更吓人,我硬是吐了半筒血,差点就吐断气了。好在,我朋友他们送我来医院及时,在医生一系列的抢救下,总算安全缓过气来。后来,每每想到那晚,后背都会发凉。那晚,如果不是我朋友他们来喊我,如果那天不是主管的婚礼和我朋友的同学的婚礼都在同一家酒店,如果不是他们及时对我采取措施的话,那我想都不敢想后面了,也是自打那次之后,再不喝酒,再不做那些损人不利已的出格事情。对于我朋友,我既感到内疚,又感激他们,都不知道该用什么语言去形容他们的好,他们对我的关心。只能用以后的实际行动去弥补那晚给他们带来一切不好的阴影。胖胖这辈子,最亏欠的就是你们几个,最连累的也是你们几个,不管以后怎样,只要用得到胖胖的地方,只需要给我讲一声,足已。

在做事方面,我还算矜矜业业,勤勤恳恳地完成自己的工作职责。不管在什么地方,不管是上级主管还是同事间,对我的评价也还不错。期间还曾经得过好几次优秀员工的鼓励,这当然离不开大家对我细心的指导和帮助,也离不开大家对我的关心和支持。当然,在我犯错的时候也会包容和理解。我这人有时候遇到事情会冷静不下来,一冷静不下来就会着急,一着急怪脾气又上来了。但我从来不会对别人起坏心,因为我做不到。就算因为某件事和他发生矛盾了,但过后还是会主动找他道歉,得到他的谅解。因为和自己熟悉的人发生误会,我心里会特别难受,就像石头压在胸口一样,出不了气。所以,现在都在尽力克制自己的情绪,把好一面尽量展现出来,不好的就把它收进去。善待他人,就是善待自己。不要让黑暗的一面吞噬掉光明的正面,做个正直的自己,处处为他人考虑,多一份快乐,少一份忧愁,多一份尊重,少一份任性。

拍摄于2019年6月27号红枫湖,

拍摄于2019年10月4号双龙镇旅游景区

拍摄于2020年1月24号,过年就是要一家人在一起

拍摄于2020年3月4号,终于有了自己家的小车

拍摄于2019年9月21号,我家大花猫和它的儿子小黑在一起

家:何谓家?家是幸福的,家是温暖的,家是一个人一生的寄托和希望。家里有亲人的呵护和关心,家里有温馨的欢声笑语,累了可以靠,哭了可以说,开心可以分享,困难可以共渡。无论家怎么样,它都是你精神上的支柱,它是无法用物质所掩盖的。我很幸福,也很幸运。因为我有一个可以让我感受到温暖、可以让我释放压力、可以让我对未来有着希望的憧憬的家。我的家不大,人也不算多,有上了年纪的父母,有相陪自己的老婆,还有一个懂事热爱学习的姑娘。当然还有一个看上去傻乎乎的我。不管怎样,我爱他们,我愿意为他们付出,只要让家保持住一概的欢声笑语,那就是我要坚守的岗位。无论时间有多长,无论距离有多远,千头万绪,总离不开一个字ーー家。因此,在外地的朋友要常回家看看,因为没有什么比家更重要,没有什么比和家人在一起更开心,不管漂流到何方,最后都要回到家里。

床前明月光,疑是地上霜。

举头望明月,低头思故乡。

(未完,待续)

全部回复37 显示全部楼层
金戈 发表于 2022-2-5 07:06:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
纪录生活中的点点滴滴,也是一种甜美的回忆。来自: Android客户端

白云观察 发表于 2022-2-5 09:03:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
胖哥新年快乐,终于看到胖哥介绍二了
说的没错,文采好来自: Android客户端

东方之子 发表于 2022-2-5 09:13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还搞点续集来自: Android客户端

鹿一诚 发表于 2022-2-5 12:15:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
胖哥要出自传了吗?我联系出版社来自: Android客户端

Hello裴先生 发表于 2022-2-5 12:24:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
胖胖的生活多姿多彩来自: Android客户端

Hello裴先生 发表于 2022-2-5 12:25:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
胖胖是最棒的来自: Android客户端

小树叶 发表于 2022-2-5 12:27:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
内容好丰富来自: Android客户端

英雄本色 发表于 2022-2-5 12:38:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
记录很好,新年快乐!
pS:一直想写,老是静不下心来来自: Android客户端

钰芋小渔 发表于 2022-2-5 12:47:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
可以可以来自: Android客户端

发表回复