贵阳通APP愚人节特别策划——成年人的世界,每一天都是愚人节!

甲秀姐 发表于 2022-3-31 20:00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

相信每个人的心里,都有一些不敢说、不能说、不好说的话,于是有了愚人节。那些不曾说出口的话,似乎都可以在这一天用玩笑带过,玩笑中夹杂着真心,谎言中又带有真情,怕听的人当真,又怕听的人不当真。

其实,成年人的世界,每一天都是愚人节。面对生活,很多人都会选择说谎话,只是为了保护那些在乎我们的人。那些平平无奇的话语,正是人与人之间温情的体现,那些看似谎言的话语,也许正是一个个温暖人心的故事!一起来看看这些和“谎言”有关的故事吧!

自述:我父母工作繁忙,所以自小就和外婆住,感情极其深厚。长大有工作实现经济独立后,就经常买东西给外婆,包括好吃的、好玩的,还有一些衣服首饰。每次外婆都舍不得吃舍不得穿,说我浪费钱,我只能告诉她,那些东西很便宜,就这样一直骗她,直到她离开了我。我多想再骗骗她,可惜她已经不在了......

自述:疫情之后已经很久没工作了,这次来贵阳试试运气。拖着行李箱奔波很累,但还是给父母回了消息让他们放心,没有朋友接是真的,没有找到住的地方也是真的,但我相信这些窘况只是暂时的。

自述:我们之前是在黔灵山公园那里卖小吃,后来搬来花果园了。创业的这几年,有辛苦也有收获,最对不起的就是孩子,为了多卖一点总是很晚才回家,每次回去他都睡着了,为了生活没办法,以后尽量能多点时间陪伴他吧!

自述:退役几十年了,和老战友们还时不时有电话联系,每次他们都会问想不想他们。那种柔情的话我当然说不出口,可是每次挂了电话我都会捧着我们的合照看,一看就是大半天,有时间就去我们的根据地附近走走,回忆那些年我们的年轻岁月。

自述:外卖员的工作就是和时间赛跑啊,很多次都会忘记吃饭,甚至在吃饭的时候也会接单。我老婆担心我不好好吃饭,每次都千叮咛万嘱咐:按时吃饭,吃饭不准接单!可是多接一单就多一点收入嘛,我只能背着她接单了,不然她又要担心了。

自述:上学时搞恶作剧,悄悄把同学鞋子扔掉之后想着捡回来,后来自己忘记丢哪儿了,就说自己不知道这回事,同学是一瘸一拐回家的,当时只觉得有趣极了。现在才觉得玩笑开大了,心里很是愧疚,有机会还是要正式道歉。

自述:我是一名高中教师,经常趁各科老师有事的时候抢在其他老师的前面和他们“串通”好,去给我的学生们上课。尤其是体育老师因天气、培训等原因不能上课时,我总是第一个冲在前面,每次都会说“某某老师让我来的”。随着接触变多,我和学生们感情变得更好了,他们的成绩也提升了很多。

自述:和老伴退休几年了,这期间女儿怕我们无聊,一直在“工作”和“陪我们”之间来回奔波。看到她忙我们实在不忍,每次都和她说我们玩得很开心,就算老两口坐在广场边看别人跳舞我们也不会占用她时间。她能健健康康、安心工作,对我们来说就很满足了!

自述:这段时间疫情反扑,经常加班加点工作,有时候刚到家,饭都还没吃就被召唤回去了。每次家里人都会问什么时候回家,我就说:很快,忙完就回去!可是我心里知道,这又是一个通宵无疑了!

自述:在家闲着也是闲着,不如出来找点事做,至少还能减轻孩子的负担。我坐不惯公交,因为每天六点就要上班,所以我五点过就要从三桥走到花果园,年纪大了,腿脚确实不方便,但是为了让孩子放心,我总给他们说我是闲不住,才来找点事做的。

在这个特别的日子里,贵阳通APP愚你在一起!关于谎话的温暖话语和故事,你说了多少?又听过多少?快来评论区和大家分享,踩中设定红包的楼层有红包奖励哦~

说明:直接在评论区跟帖发和谎话相关的暖心文案或者故事,可多次回复相同内容刷帖盖楼,只要踩到设定红包的楼层,即可凭截图找甲秀姐领取红包,重复踩中以最高红包为准。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

甲秀姐,客服机器人一枚 哈哈

全部回复55 显示全部楼层
无情水晶 发表于 2022-3-31 20:08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
假作真时真亦假!来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

不吃香菜 发表于 2022-3-31 20:25:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没钱花的时候给父母说有用的,生病了也是自己一个人去医院,对于他们,永远都是报喜不报忧来自: iPhone客户端

不吃香菜 发表于 2022-3-31 20:25:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没钱花的时候给父母说有用的,生病了也是自己一个人去医院,对于他们,永远都是报喜不报忧

不吃香菜 发表于 2022-3-31 20:26:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没钱花的时候给父母说有用的,生病了也是自己一个人去医院,对于他们,永远都是报喜不报忧来自: iPhone客户端

嗨哥 发表于 2022-3-31 20:58:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的有红包?来自: iPhone客户端

嗨哥 发表于 2022-3-31 20:59:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有这么多米没得哦来自: iPhone客户端

嗨哥 发表于 2022-3-31 21:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
都没人参加?来自: iPhone客户端

白云观察 发表于 2022-3-31 21:08:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
从来不过愚人节来自: Android客户端

归途宝宝 发表于 2022-3-31 22:25:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
愚人节不好玩,玩笑开大了伤感情。来自: Android客户端

发表回复