[投诉曝光] 海科融通公司业务员借办信用卡之名推销pos机骗钱,提醒贵阳朋友小心被骗!

浪迹天涯 发表于 2022-4-8 05:34:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

3月22日,接到一个电话说工商银行信用卡业务员,要上门办信用卡,想着那就办一张。业务员到了以后叫给身份证登记,然后他自己在手机上一顿操作,完了说等几分钟就可以看审批额度了,当时总觉得不对劲,也没叫身份验证啥的,就叫给验证码。然后问了我其他信用卡额度啥的,说工商银行这个卡绑定一个pos机,捆绑的,必须要办理,我本来也不想要pos机的,他就说这个pos机前三个月每个月可以刷5万免手续费,只能工商银行信用卡才免费,其他不免费。我就问要钱吗?他说要先刷299押金,3个月内保持刷卡消费就可以退。还是不想办的,他就给我看他手机,说我申请信用卡审批额度下来了,四万二,然后有各种说,不知道当时鬼使神差的就答应办理了。

晚上感觉不对劲,就上网搜了海科融通公司,出来的全是诈骗信息,多数是打着拉卡拉名义换pos机骗押金,299,399不等。联系海科融通公司,接线员含糊其辞,说和他们没关系,业务员承诺的为个人行为啥啥的,追问下才承认他们公司没有和什么银行合作免手续费,手续费也并没有业务员说的那样低,至于退押金也是业务员个人行为。自然信用卡到今天也没有收到。

不知道大家有没有遇到过这种情况?明明不太信任人家,明明有点怀疑,还是鬼使神差的给骗了。借这个平台,给大家提个醒,别再被骗了!

全部回复26 显示全部楼层
室内装修蒋师 发表于 2022-4-8 06:53:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
找他麻烦。来自: Android客户端

爱听故事爱听歌 发表于 2022-4-8 08:26:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
办卡是假、完全是骗这299押金吗?
谢谢提醒。
那你有找那个业务员退钱吗?来自: iPhone客户端

纸老虎 发表于 2022-4-8 11:42:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
你这个钱应该是退不回来的,以后还是多留个心眼,涉及钱的都要仔细辨别,大家引以为鉴来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

那一瞬间 发表于 2022-4-8 12:17:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢谢提醒来自: Android客户端

甲秀君 发表于 2022-4-8 13:19:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我之前用过一个拉卡拉的POS机,后来没用了,这里面每年都有十来个电话打给我,说我是她们优质客户,可以免费给我一台新版的POS机,费率低啥的,我都是直接拒绝。来自: Android客户端

云淡.风清 发表于 2022-4-8 16:45:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
花样百出的骗术来自: Android客户端

Mars菊 发表于 2022-4-8 17:19:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
骗子也是绞尽脑汁啊来行骗来自: Android客户端

归途宝宝 发表于 2022-4-8 17:31:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我没有办过pos机,都经常有打电话发短信说我以前办的pos机淘汰不能用了免费给我换一台。太奇葩了!来自: Android客户端

真心英雄 发表于 2022-4-8 19:13:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
经常接到这种推销电话来自: iPhone客户端

发表回复