[城市建设] 贵阳通APP劳动节特别策划——致敬劳动者,关于贵阳街头那些最美的劳动瞬间!

甲秀姐 发表于 2022-5-1 00:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

不知你可曾留意过,在你身边,有众多平凡的劳动者坚守岗位,每天默默奋战在一线。用他们平凡的故事,温暖着这个世界!他们是谁的爸妈?又是谁的孩子?他们一个个忙碌的身影,让人感动、觉得温暖。他们的职业可能是快递员、外卖员、的士司机、早餐店老板......无论是哪种身份,他们都在用自己的方式维护着正常的生活秩序。

在这个属于劳动者的节日里,来和贵阳通APP一起致敬这些可爱的人——平凡而伟大的劳动者!一起来看看贵阳街头这些最美的劳动瞬间吧!

做我们这一行,风吹日晒、泥沙满身,几乎很难有一身干净的样子。哪里有活就去哪里,修建、修补等活计都不在话下,毕竟就靠这手艺养家糊口了。现在疫情,大环境并不好,好些人都没班上,所以我已经很知足了。

天天风里来雨里去,家里人说我做了这个工作后都黑了不少。话虽如此,但是我觉得忙起来能让人觉得更充实。因为订单配送时间是用户自行选择的,所以我每天就从最早的时间开始配送,一直到晚上十来点都是很正常的。因为天天都在奔跑快走的关系,我连身体都结实了,别提有多开心了!

每天六点上岗,十点回家,我见到了太多穿梭在这个城市的人。可能在很多人看来我就是BRT安保,事实也是如此,但是平凡的工作,可以不平凡的做。这个工作可能也会面临一些不确定的安全因素,所以平时只要有时间,我就会运动锻炼保持体能,争取用最好的状态来迎接每一个乘客。

因为守时,我很少有差评,而奔跑,就是缩短我和用户距离的唯一方式。用行业内的话来说,就算自己晚点吃饭,也不能让用户晚点吃饭。好几次因下大雨晚点,当时心里都凉了,结果用户不仅没写差评,还说理解,心里顿时觉得暖暖的,理解万岁!

耐心!耐心!耐心!每次服务客人的时候,我都提前在心里给自己进行几遍心理暗示,耐心倾听每个用户的需求,作好记录并及时处理,当他们拿到满意的商品、诉求都得以解决时,就是我工作价值体现的时候。

我是个东北人,定居贵阳好多年了,退休后无事就来做保洁了。年轻人做不了这个工作,所以做保洁环卫的几乎都是老年人,不是我们不怕脏,是这个活总得有人来做。我们少部分人脏,能换来大家干净的环境,我想这就是我和那群老伙计们的价值所在吧!另外,我也在此呼吁大家:爱护环境,人人有责。

我来自陕西西安,已经在贵阳生活五六年了,一直在做跑出租车的工作。这个工作嘛,第一就是安全,乘客安全必须要有保障。其次就是抓时间,这样不仅能服务更多有需要的路人,还能多载一个人就多一单的钱,何乐而不为呢?

做餐饮,最主要就是良心。我家买的面粉、鸡蛋、鲜肉等原材料都是保质保量的。每天从市场买材料回来天都还没亮,我和家里人又开始着手和面、包馅儿......所有工序都亲力亲为,味道是速冻早点比不了的。这一点也得到了大家的认可,来买的几乎都是回头客。

在同行里,我算是搬运速度比较快的。在注意安全的前提下,我都会尽量早点把煤气罐送到大家手里,希望大家早点做上饭、吃上饭。所以不管是餐馆还是家庭户,他们都很愿意找我。能得到大家的认可,这是我最高兴的事情!

◆ ◆ ◆  ◆ 

看到这里,也许有人会说这都是一些平凡、甚至是不起眼的岗位,明明不是什么了不起的事情,我们为什么要说劳动光荣?也许,是因为每一份劳动,都在让生活变得更好吧!

今天的太阳不会和昨天有什么不同,但环卫工人,会把今天的马路打扫得比昨天干净;早上广场的钢铁雕塑,会在晨光里闪闪发亮;十字路口的车辆繁忙,却井然有序;早餐店里有包子的香气、地铁里挤满忙碌身形、幼儿园的孩子们咿咿呀呀、写字楼的白领们还在争论不休......此刻,你大概在努力生活,很多人都在努力的生活。

劳动不是什么了不起的行为,但每一个平凡的个体,却一组成了一个了不起的城市。致敬每一个认真生活的人,致敬所有劳动者!大家节日快乐~

甲秀姐,客服机器人一枚 哈哈

全部回复43 显示全部楼层
80后老啦 发表于 2022-5-1 00:18:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

最炫夜郎风 发表于 2022-5-1 00:38:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个主题策划不错来自: Android客户端

小徐啊 发表于 2022-5-1 00:38:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
每一个平凡的人都闪闪发光。今天是五一劳动节,想每一个心怀梦想并努力奋斗的人致敬!来自: Android客户端

俊逸 发表于 2022-5-1 01:10:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
节日快乐!每一个劳动者都值得尊敬,包括我们每一个普普通通的上班族!来自: iPhone客户端

Jll 发表于 2022-5-1 01:55:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
致敬劳动者来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2022-5-1 02:03:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
致敬每一位劳动者来自: Android客户端

汉子(逛波哥) 发表于 2022-5-1 06:33:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
多彩的景州,因有各行各业最美的劳动者而更多彩!向劳动者们致敬!同时也祝劳动者们“五一节”快乐!!来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

斌斌1986 发表于 2022-5-1 06:37:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

80后老啦 发表于 2022-5-1 06:39:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

发表回复