秀友们,婚后做家庭主妇还是事业强人,你怎么看?

成蹊 发表于 2020-7-24 09:11:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
昨天家里来了一位长辈,吃饭时和我哥谈及结婚问题。
这位长辈表示:结婚你要找一个孝顺的女孩子,婚后能照顾好你的,能相夫教子的……大概意思就是女孩婚后要负责洗衣做饭带娃做个家庭主妇。

哥哥则表示婚后的生活不应该让女孩子一个人承担,女孩也可以有自己的事业,他愿意做出牺牲,去带几年孩子或者做家务,再接着打拼自己的事业。

两个人的观点发生碰撞,我在旁边听着没有说话,但是,作为新时代女性,我想大多数女孩都不能接受如长辈所说那样婚后放弃自己的事业,在家相夫教子,老一辈思想里觉得仿佛女孩子天生的宿命就该是安安稳稳找个好人家做个好妻子,不要出去抛头露面。

我不赞成。

全部回复19 显示全部楼层
Mars菊 发表于 2020-7-24 09:31:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
家是两个人的。不是某个人的,能相夫教子,每个女孩都愿意。就怕时间长了,男的嫌弃女的,除了带娃洗衣做饭,什么都不会。还说是花钱大手大脚的,不知道节约!!女人哪怕不做女强人,多少有点收入,……都懂得

゛泰然自若 发表于 2020-7-24 09:53:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
婚后还是別丢了自我!

胖胖 发表于 2020-7-24 09:58:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
婚后还是可以各自打拼好好协调生活的吧

h人潮拥挤 发表于 2020-7-24 10:04:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
家庭主妇呀

辛忠臣 发表于 2020-7-24 11:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

婚后还是可以各自打拼好好协调生活的吧                    

小荔枝呀 发表于 2020-7-24 14:19:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
家庭主妇也好,女强人也好,重要的是家庭和谐。

小邓 发表于 2020-7-24 16:11:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
婚后没有要孩子,改干什么就干什么,不影响事业,有了孩子后,孩子是两个人的,不是那一个人的,如果有一方愿意带孩子更好,要不然就两个人轮流带孩子,别人方带1-2岁,男方带3-4岁,然后差不多可以读幼儿园了。

小邓 发表于 2020-7-24 16:12:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
小邓 发表于 2020-7-24 16:11
婚后没有要孩子,改干什么就干什么,不影响事业,有了孩子后,孩子是两个人的,不是那一个人的,如果有一方 ...

女方带1-2岁

贵阳威纳尔搏击 发表于 2020-7-24 20:37:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
凭个人喜好不好吗
-------------------------------威纳尔的意思是winner,眼熟我了吗,关注必回

发表回复