【我的童年】不想长大的我

白云观察 发表于 2022-5-27 18:19:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我正在参加【我的童年】活动,有红包打赏,你也快来参与吧>>>

老规矩:想听歌,点击右上方音乐标记播放吧,这次是罗大佑的童年。

我是九零后,长着儿童脸,人家问我多大,听完后都觉得不敢相信,以为未成年或者是二十出头的。

早期写真

说起未成年,时而想到小时候样子,无忧无虑的,开开心心的。

现在时候,真的不想长大,很想回到小时候样子。

所以某美食点评网的名字叫不想长大。

小的时候,我在老家奶奶家生活,那时玩的基本都是超级简单的,比如:

篱笆做的车子,到田地一个坎坎suo下来,反复上下玩,拿树枝往地下一搓行走(上个月还刷到这样抖音),纸青蛙,纸飞机,打弹珠(目前小时候赢来的弹珠还在)竹子做的“手枪”等等。

那时玩的简单,坏了就重新做。

玩的奢侈点是我爸买的飞机,还有我亲戚孩子的“手枪”

滚铁环是在来贵阳时候玩的还有丢沙包。

现在的孩子玩具五花八门,多的很,不像我小时候那样年代,羡慕现在孩子玩具,但是呢,我还是选择小时候和小伙伴玩的那些玩具。

我大一点后,来到贵阳生活,就有游戏机

网络图()

当时还是用压岁钱买的

一买来,玩个不停,因为没见过玩过这个,玩着上瘾,玩多了,眼睛就痛了。

另外,有个游戏是我来贵阳才玩的,在老家农村里没有呢,那就是男生爱玩的:跳拱背(不晓得是不是这个词哈)

老家农村里没这游戏。

另外,跳房子也爱玩。

小的时候,总喜欢和女同学一起玩跳房子

还是网络图

图片这个就是跳房子。

另外,吃的话,相信大家没这样吃过:

就是辣椒面里加味精就直接吃

小时候和女同学,吃过这样辣椒面,这是在农村吃的,吃的多了,肚子就痛,但是,还是喜欢吃

一有钱,就去小卖部买零食,还有电视明信片,西游记明信片印象深。

小时候游戏简单,我和同学还有邻居家孩子也玩的很开心,无忧无虑的。

现在,时而回想起小时候样子,也想念小时候玩伴,那时没有手机,所以没有留电话。

时光荏苒,岁月如梭,不知道他们还好不好,是否还记得我。

如果有机会给我选择,我选择不长大,回到小时候。

有人说:这想法幼稚。

我会说:不幼稚,这是有着童心未泯的我,不想长大的我。

也许这就是我长得还是像未成年或二十出头的原因吧。

全部回复48 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-5-27 18:25:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
哈哈,阿圣永远是少年还有啊,这速度绝绝子!给你点10086个哈赞!来自: Android客户端

邓秋平 发表于 2022-5-27 18:37:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
想当老玩童来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

辛忠臣 发表于 2022-5-27 23:15:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回忆满满!来自: Android客户端

影影约约 发表于 2022-5-27 23:30:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回顾、记录生活中真实的点滴。辣椒面拌味精是第一次见识,不知道滋味如何?来自: Android客户端

归途宝宝 发表于 2022-5-27 23:36:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我不想长大,这是你我的心声!来自: Android客户端

奇怪神儿 发表于 2022-5-28 00:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
如果能够回到过去,我们会是怎样?来自: Android客户端

金戈 发表于 2022-5-28 00:24:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
童年的记忆。来自: Android客户端

嗨哥 发表于 2022-5-28 02:17:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不愧是麦架霸主来自: iPhone客户端

真心英雄 发表于 2022-5-28 03:45:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不想长大挺好,心态年轻。来自: iPhone客户端

发表回复