[贵阳公积金] 贵阳公积金余额可以提前还贷吗?

贵阳通生活服务 发表于 2022-6-10 10:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

“可以用公积金余额提前还贷吗?”

“提前还公积金贷款需要怎么办理呢?”

……

近日,有市民向贵阳市融媒问政平台咨询关于公积金提前还款的问题,贵阳市住房公积金管理中心相关负责人对此进行了详细解答。

市民提问

我名下有一笔还没有结清的公积金贷款,并且我的公积金里面还有较为充足的余额,请问可以用余额来提前偿还贷款吗?

贵阳市住房公积金管理中心

可以,但是还贷金额必须大于等于5000元,请留意您的公积金账户余额,方法如下:

线上办理

1.点击“贵阳公积金”微信公众号选择业务办理

2.选择“使用公积金提前偿还公积金贷款”

3.选择所需偿还的贷款

4.还贷金额必须大于等于5000元,请留意您的公积金账户余额

5.人脸识别

6.办理成功,可通过点击“结果查询”查询已还款的情况

线下办理

所需资料:

1.借款人有效身份证原件(使用配偶公积金的,还需提供结婚证);

2.借款合同原件。

注:线上/线下每人每一年只能申请两次。

市民提问

我想要提前偿还公积金贷款,需要哪些条件呢?

1. 在正常还款12个月后,方可申请提前还款;

2. 每人每年可申请办理两次,每次还贷金额不得少于5000元;

3.当该笔贷款产生逾期时,不能正常申请提前还贷,需先将逾期本息还清后方可申请提前还贷。

注:每月住房公积金贷款委扣日无法办理该业务。(公积金贷款委扣日具体时间可咨询住房公积金热线12329)。

市民提问

如果公积金提前还款会收取违约金吗?

提前偿还住房公积金贷款,不收取违约金。

来源:贵阳日报融媒体

【温馨提示】

微信搜索/扫码关注贵阳通众号,在聊天框发送公积金即可查看预约公积金提取、贷款、转移等业务等攻略

全部回复6 显示全部楼层
楚河汉界d 发表于 2022-6-10 14:05:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享来自: iPhone客户端

金筑凡人 发表于 2022-6-10 19:38:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
多谢解读来自: iPhone客户端

朕老虎 发表于 2022-6-10 20:15:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
应该可以吧来自: Android客户端

单骑天界 发表于 2022-6-10 20:47:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享!来自: Android客户端

最炫夜郎风 发表于 2022-6-10 23:18:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
明白了!来自: Android客户端

敏敏 发表于 2022-6-11 09:24:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
缓解经济压力来自: Android客户端

发表回复