生育保险中途断缴一个月影响报销吗?

一心一意9 发表于 2022-6-21 19:12:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

各位贵阳的兄弟姐妹,我的孩子还有3个月就出生了。我和我老婆都是外地人,我的老婆在贵阳工作有好几年了,生育险老早就满了12个月。但是上个月辞职期间社保断了一个月,之后过了一个月找个工作马上续上了。贵阳社保局的人说因为中间断了一个月,如果无法补缴,那么生育险就不能报销了。我立刻打电话给老家的亲戚朋友,他们都说不存在这种情况。因为之前已经累积12个月了,而且现在又是在职状态,我生过孩子的朋友说这种情况在浙江是可以报销的。但是我老婆和我丈母娘非说在贵阳是报不了的,仅仅因为断缴了一个月、社保局那个人说是生育前必需满连续6个月才可以报销。贵阳这边政策真的是这样的吗?我想同样是中国,政策差距应该不会很大啊。请各位兄弟姐妹帮忙指教一下。我想生育险生孩子的时候不能用,那又什么时候用呢?

全部回复8 显示全部楼层
天天乐 发表于 2022-6-21 19:23:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
打报保热线证实一下来自: iPhone客户端

多多益善 发表于 2022-6-22 00:54:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

云里雾里 发表于 2022-6-22 01:45:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不是很了解来自: iPhone客户端

80后老啦 发表于 2022-6-22 05:04:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不晓得了来自: Android客户端

楚河汉界d 发表于 2022-6-22 05:08:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
问一下12345?来自: iPhone客户端

春韵 发表于 2022-6-22 05:10:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
上信防局问一下吗。来自: Android客户端

洋芋丝 发表于 2022-6-22 05:42:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

室内装修蒋师 发表于 2022-6-22 06:43:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不清楚这个来自: Android客户端

发表回复