【我的夏日生活】七月流火七月涨水

金戈 发表于 2022-7-20 11:51:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

其实“七月流火”并非炎热难耐,而是指夏去秋来,寒天将至。只不过在我的记忆中,七月总是一个涨水的季节。

“昨天下了一夜雨,走起路来脚挂泥”。还记得刘欢这首歌吧,窃以为所表达的季节应该就是七月了

都说昨夜这场雨很大,许多地方还因此交通阻断。的确,就南明河的水势和水位来看,许多年没见到这样的场景了。

但这都不算啥,2014年7月16日那场雨才叫一个大,从早到晚就没停歇过。南明河畔通行阻断,就连湖畔那个钓鱼老者都快被水淹至肩头了。

而且水位已经靠近警戒线啦!记得市政府已向市民发出来安全出行的倡议书。

还好,现在雨也停了,不会出现当年的惊险了。八年过去了为什么俺还记忆犹新呢?幸亏当时手机开启了时间记录模式,那是令人相当焦虑的一天。

活动最后一天了,来收个尾,捡个漏

全部回复4 显示全部楼层
家和万事兴 发表于 2022-7-20 12:36:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
雕像都被淹了来自: iPhone客户端

甲秀姐 发表于 2022-7-20 14:06:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
一下起雨还感觉有点冷哦,这个夏日生活不知道还能继续多久,不过后面秋老虎可能还会出来溜达一段时间来自: Android客户端

白云观察 发表于 2022-7-20 16:23:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
昨天的雨,太大了,到处都淹了来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2022-7-20 20:06:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
最大的雨还是1996年那一次,南明河水都上甲秀楼浮玉桥了,当时我家住在浣纱桥市西路附近的一楼,水都进家了。来自: Android客户端

发表回复