【我的运动日常】运动让生活更美好

Hello裴先生 发表于 2022-8-21 16:27:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

所有的运动中,我最爱跑,尤其是越野跑。

所有的旅行目的地中,我最喜欢举办马拉松和越野跑的地方。

无论是深处繁华的都市,如车水马龙般掠过浮尘,感受大都市的热闹和尘嚣;又或是在沉寂的大自然中,纵情奔跑,用燃烧身体的方式在自然的空灵间留下剧烈的喘息,享受奔跑向上带来的沉重压力,也享受登上顶峰的无限欣喜。

而这一切,都从跑步开始。

与其说我小时候就喜欢跑步,不如说读书总是晚起,每次都得努力奔跑才能不迟到,每次都赶在上课铃声响起即将结束时冲进教室,一脸的汗水总是提醒自己,下一次要早起。

初中开始踢球,那应该算是人生接触体育运动最为热爱的一项了,小学基本不打篮球,也不喜欢其他的球类,我宁愿坐在护栏边吹风,也不愿意去尝试。

但足球,一踢就踢了7年,球技很差,纯属热爱。

我也从来没有想过,我会喜欢上什么样的运动项目,但有时候人生真的很奇妙,总是馈赠着无数的惊喜。我没有想过,我有一天会背上行囊,跋涉在川藏的路上,从繁华的城市,走向辽远的西藏;

我也没有想过,当我跨过3000米以上的海拔,我也未曾觉得喘息,但站在高山之巅的那一刻,眼前的辽阔总让人眩晕,有了拥抱自然的感觉。

我没有想过,只是一时的兴起,我会站在马拉松的赛场上,别人驰骋的快活,而我却一直在内心的世界里死撑着坚持,酸痛和抽筋总让人面目全非,而这一切,总被好心的摄影师记录下来。

我也没有想过,马拉松的终点是越野跑,我只是恰巧报名了一场越野跑比赛,盛开的杜鹃花格外伶人,而我在灿烂的时节里,依旧在放弃和坚持的阵痛中败下阵来。

没有人能逃过的梦魇,是缺乏训练带来的恶果,谁也没法逃掉。

后来的我,也常常有了体育馆的身影,小车河奔跑的痕迹。

我师父总说我极有天赋,但是就是缺练,我也承认,训练的苦吃不了,那就只能吃比赛的苦吧!

确实如此。

当我奔跑在昭通的绝望坡的时候,我甚至忘记了想要骂娘的想法;

当我在江山的赛道上磕的膝盖飙血的时候,我还自信的忽悠自己还能坚持;

当我顶住了30多度的高温,在金沙后山的越野终点前退赛时;

当我在娄山勇士艰难的赛道上,再次退赛的时候。

但是,过程很美好,结果却往往很痛苦。

当我翻过了昭通的绝望坡,回到终点时,两腿早已酸爽至极;

当我在江山的赛道上坚持爬升了5000多以后,退赛连床都很难将腿抬上去时,我还是忍不住落下泪来;金山后山的夕阳很美,风也轻柔,却让我断送了最后报销200块钱的机会;

娄山勇士跑的太快,崴脚以后的泡脚和闲聊,耽误了太多的时间,我笑着说,明年再来复仇的时候,内心的酸涩无人能懂,唯有那长长的峡谷,回荡着残缺的梦。

从前种种,犹如昨日死,从后种种,犹如今日生。

从那以后,我也开始了认真的训练,也开始不再那么轻言放弃,我相信,运动不仅是一种习惯,更是一种信仰,在坚持和放弃之间,多一点坚持,少一点泄气,就会更加的美好。

生活嘛,总得找点让自己开心的事情来做,我觉得运动就挺好。

全部回复89 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-8-21 16:52:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
生活嘛,就是要找点开心的事情做,形式可以不限,对于你来说,就是各种形式的跑步了,和喝酒聚餐一样,这都是让人开心的事,开心就好~来自: iPhone客户端

雨柔 发表于 2022-8-21 17:39:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
在跑步中锻炼身体,磨砺韧性,超越自我来自: Android客户端

东方之子 发表于 2022-8-21 17:55:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
跑步是最简单不过的运动了,但是能够长期坚持也是不容易做到的。来自: Android客户端

幸福胖胖 发表于 2022-8-21 19:15:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还是小裴厉害,好多东西得向你学习,真棒,来自: Android客户端

幸福胖胖 发表于 2022-8-21 19:16:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-21 19:36:38 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

douyun0851 发表于 2022-8-21 20:20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
感谢分享来自: Android客户端

douyun0851 发表于 2022-8-21 20:20:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
健康在于运动来自: Android客户端

朕老虎 发表于 2022-8-21 20:24:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
无论什么运动,贵在坚持!来自: Android客户端

发表回复