这一天,他们忠诚坚守与深情表白……

金戈 发表于 2022-9-12 23:12:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

过节回家、中秋团圆,是每个家庭最朴素的愿望。

爱国与爱家,始终是人世间最深层、最持久的情感。

家是一蔬一饭的安逸,

国是万户千家的灯火。

而在家国选择面前,中国军人毫不犹豫选择后者。在遥远的边关、在热闹的都市、在海拔最高的哨所、在辽阔无际的海洋……

“国”与“家”都被他们保护得很好。

中秋节,对于中国军人而言,是浪漫中带着一份责任,因为这一天,他还是像往常一样,在骄阳下挥汗如雨。

这一天,他还是像往常一样,在演训场上拼尽全力。

这一天,他还是像往常一样,屹立在祖国的边疆,用青春守护祖国的大好河山。

这一天,他还是像往常一样,在高原上默默奉献。

这一天,他还是像往常一样,在异国他乡捍卫和平。

这一天,他还是像往常一样,在深夜里守护着万家灯火。

万家灯火时,他们正坚守岗位,守护着我们的平安。

阖家欢乐时,他们正手握钢枪,保卫着我们的疆土。

值中秋此佳节,来看看他们对爱人的深情表白。

这是我们认识的第十年,从校服到婚纱,期间经历改革移防相隔千里、聚少离多,但你从未向我抱怨。感谢你一路走来的陪伴与付出,虽然过程很辛苦,但结果是美好的。老婆,我爱你!

宋浩东、冯倩夫妻

异地恋苦,双军恋更苦。自从和她在大学相识相恋后,我们经历了7年的爱情长跑,克服了重重困难选择结婚。当时我们婚期临近,我却接到了任务,要参加为期半年一届的特战队员集训;她假期也即将结束,这意味着下次见面,就是明年了……于是我们决定,在拼搏奋斗的训练场,一起拍下独属于我俩的“婚纱照”!让短暂相聚后的漫长思念,寄托在这张照片里。

李修鑫、张晓露夫妻

相亲,让我俩认识彼此。短暂的相处之后我就准备去往西藏,遥远的距离让我犹豫不已,但我还是选择问她:“我去西藏你支不支持。”她毫不犹豫地让我去,说在成都等我回来。在她的支持下,我踏上了西藏之路。我一直记得她对我说的那句话:“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”

赵庆、郑丹夫妻

我们在火箭军军营相识、相知、相爱,是战友眼中的模范夫妻。2014年我们有了可爱的宝宝,为他们取名为侯羽伦、侯羽航,希望他们能够长出翅膀,像**一样高高飞翔。2019年,老婆荣立三等功,我也被评为部队“十大砺剑尖兵”,带着满满的喜悦,我们拍下了这张“全家福”。

侯建建、李静夫妻

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”没错我的名字就是闫如玉,还记得这是我第一次见面时的自我介绍。有人问我思念到极致是什么样的感觉,我说每次手机一响,我都希望是你。每一次相聚有多激动多开心,每一次的分别就有多不舍。不管接下来面对什么样的困难,我们都要携手同行。

蔡苓锐、闫如玉夫妻

平时我们聚少离多,假期也很短暂,第一次休假,我问你最想去哪里?你说想去唱歌,五音不全的我逗得你哈哈大笑。短暂假期里来之不易的“二人世界”,我们倍感珍惜。

詹奕坤、刘倩夫妻

那天,你亲手给我带上婚戒。你的笑容如天使般,让我的世界充满阳光。你总是给我最坚定的眼神、最温馨的话语,是你给我满满的的安全感,让我知道我不再是一个人,让我明白今后的每个日子,你会与我肩并肩,携手走过。

朱华、龚书涵夫妻

缘分让我们相遇,你为了我申请来到西藏,在我生病时更是请假对我不离不弃的照顾。我想说:“谢谢你,老公!这一生有你的疼爱与陪伴,我很幸福。”

和正鑫、娜吉卓玛夫妻

全部回复4 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2022-9-12 23:37:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
舍小家顾大家来自: iPhone客户端

周生梦 发表于 2022-9-13 08:54:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
最可可爱的兵,最光荣的兵嫂来自: Android客户端

胜哥 发表于 2022-9-13 09:56:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
点赞奉献者来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2022-9-13 10:33:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
舍小家顾大家来自: Android客户端

发表回复