【家有萌宝】征文:生你,我花了26个小时!女子本弱,为母则刚,有你足矣!

空~ 发表于 2020-8-19 14:32:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
宇哥,拥有你,可能是妈妈这辈子最艰难的事情了,在怀孕初期,因为流血,在商场逛街把我吓得大哭,以为就要失去你了,后来和你爸商量着,索性就听医生的,辞去工作回家保胎。
每周一,早上六点就起床从花溪感到医学院去做产检,没有错失每一次关于你的消息,当生产前一周,医生告诉我我的孩子可能只有四斤不到的时候,我回家哭了一个星期,从小到大不吃肉的我,逼自己在一个星期内吃了一只鸡,两个鸽子,好在出生后的你是6斤4两,我很庆幸。
你出生的前一天,我和奶奶想着都超过一个多星期了,去医院生了吧!应该很快的,毕竟老娘我可是天天要走4个小时路的,只为生你的时候能速战速决;可是,好像越怕什么就越来什么是的,医生给我检查,说没有一点发动的现象,想让我回家等,可是我等不到了,想第二天打催产把你小子弄出来,省得天天踢得我生疼。
下午办完入院后老公来了,说带我偷偷出去吃重庆火锅去,我高兴惨了,吃完饱饱的刚回到医院准备躺下玩手机,只听“嘭”的一声,羊水破了,然后赶紧像憋尿一样的夹紧两条腿,生怕你会落在楼梯间,后来证明了我的想法是有多么天真,生你,我花了26个小时,从进产房就破了羊水,但是一直开宫口都很慢,到第二天晚上7点过5分才把你身下。当听到是一个男孩的时候,我心情很复杂,我希望你是一个女孩,但我很庆幸你是个男孩,可能是希望你以后不用像我一样受苦了吧~
原以为是个女孩,所以名字都取好了,叫做汪羽童,看来这个名字是不能用了,一家人整整想了一个星期才给你取的名字。
现在,你马上进入幼儿园了,时间真快!几年来,你每一次生病我都心如刀割,每一次叫我妈妈都特别幸福,很巧,2020年8月19日,今天是我27岁的生日,从前的我,对你很严厉,好几次和爸爸吵架也把你吓哭,好在在今年,我们有了自己的房子和车子,日子也一天天好起来了。
女子本弱,为母则刚。从小力气都很小的我,却把你从小抱到大,以后还会抱很多年,希望你能快快长大,又希望你能留在我身边....

全部回复45 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2020-8-19 14:34:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
说的好!我会持续关注你的作品
回复 支持 2 反对 0

苹果 发表于 2020-8-19 14:55:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
天呐,你太勇敢了!26个小时,真的不敢想象。为什么没有剖腹产呢?这也太危险了嘛!

苹果 发表于 2020-8-19 14:55:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的太厉害了,佩服!做女人,真的太多不容易来自: Android客户端

安~ 发表于 2020-8-19 14:57:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
坚强的妈妈!以后娃娃要是不听话,就让他看看这篇文章。

安~ 发表于 2020-8-19 15:05:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请收下我的膝盖

品牌管理 发表于 2020-8-19 16:20:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
幸福一家人

俊逸 发表于 2020-8-19 19:33:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
平常不怎么看关于生孩子的,看了你的文章,原来是这么不容易!我想我妈妈生我的时候定然也吃很多苦,感谢世界上孕育生命的伟大母亲!

祝楼主生日快乐
祝宝宝见安康成长!

丽丽 发表于 2020-8-19 20:42:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
乖宝

゛泰然自若 发表于 2020-8-20 00:23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
女子本弱,为母则刚
回复 支持 1 反对 0

发表回复