【家有萌宝】征文:孩子,谢谢你让我升级成为一名妈妈,愿你路上有良人为伴

小玉米 发表于 2020-8-20 11:19:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
和孩子爸爸交往了一年多,有天发现自己怀孕了,经过商量便向单位辞职,打算安心回去养胎,顺便和家人商量和筹备婚礼,这应该算奉子成婚了吧!哈哈,当然也可以这么说,甜蜜点的说那是我们爱情的结晶呢!                        时间就在我们忙里忙外中度过,那结婚必不可少的就是拍婚纱咯, 我当时妊娠反应还是有点老火,前五个月吃啥吐啥,那个难受法啊!为了拍美美的婚纱我还是克服了妊娠反应,拍了一天终于拍完。                                                                    接下来就是结婚了……完婚后我就专心的在家养胎了,每天除了睡觉就是下楼走走,想去找朋友玩,可惜她们都在上班,所以一直都是自己,很无聊,孩子爸爸更是早上出去晚上差不到十点才回家! 一份很辛苦的工作(厨师) 。      离预产期越来越近了,心里各种紧张,是打算顺便呢还是剖腹产,两者中顺产还是获胜了,因为孩子奶奶走得早,所以我便依赖自己母亲,做月子当然需要自己的妈妈来照顾了,于是打通了妈妈的手机喂:妈妈我快到预产期了哦,你安排好家里的事就上贵阳来吧!妈妈在手机那头,好的好的我早就安排好了,就等你电话了……心里暖暖的有妈真好。   6月1号早上知道妈妈上来了,就早早做好去接妈妈的准备,接到了妈妈母女俩就开始有说不完的话要分享,晚上聊天到不想睡觉!都说孕妇夜尿很多,我都起了很多次了,几次后我发现自己见血了,心里有点慌,因为第一次,就急忙忙跑过来告诉妈妈(那是孩子爸睡隔壁房)!妈妈来了一句,哦原来小宝贝是要等外婆来啊,拿起手机看快三点了,我也了解过见红不要慌,先收拾东西,洗好澡,慢慢的!我就告诉妈妈明天我们再去先观察,最后我俩仅得睡了几个小时天就亮了,早上我起来告诉孩子爸,他哦就开始说快拿东西去医院,那比我慌张的表情我忍不住还是笑了,我告诉他没事不要慌,(其实不慌是假的,慌才是真的)我装作很谈定!因为见红不多加上也没有宫缩!整理好东西我们就向医院出发,到了医院和医生说明情况,然后医生开始做产前必要检查,最后告知我羊水很少,必须今天做剖腹产手术,不然羊水太少对孩子不利!我们又再一次在慌慌张张中做决定,就在今天我们就要迎接新的小成员咯!    忐忑不安的我被推进手术室了,因为害怕身子一直在抖,在握住护士的手里我完成了腰麻,真的好疼,疼到流泪,看着医生们好像开始了!“手术台上,任人宰割”!好像如此。医生把孩子拿出来的时候疼得我晕睡了过去!这几个小时我浑然不知!到了病房,我迷迷糊糊的听见妈妈在叫我名字,就这样我醒了,然后又得经历缩宫素之疼!怎么我觉得生个娃哪里都在疼妈妈把孩子抱过来说:孩子,你看看多可爱哦,有七斤,是个小女孩我们给取名小馨馨……                                                出院后妈妈照顾了一个月也回家了,以后的日子就是我和孩子每天形影不离!每天都是自己亲力亲为!累并快乐着。                                  不知不觉孩子三岁2个月了,都上幼儿园了,这带娃的过程是最幸福的事!有哭过笑过累过,但是还是谢谢孩子让我升级成为了一名妈妈!你是我们家的小话痨,也是我们家最臭美的,更是最喜欢拍照!在这里妈妈希望你快乐成长,做最闪亮的!                 愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你路上有良人相伴。

全部回复81 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2020-8-20 12:05:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
征文参赛,奉旨打赏

丽丽 发表于 2020-8-20 15:28:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
可爱可爱可爱

玥玥嘛嘛 发表于 2020-8-20 15:36:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我也刚生了宝宝

小玉米 发表于 2020-8-20 15:57:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢

Mars菊 发表于 2020-8-20 16:01:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

太阳凶得很 发表于 2020-8-20 16:34:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看样子快上幼儿园咯

小玉米 发表于 2020-8-20 17:24:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
都上两个月了

一起逛街吧 发表于 2020-8-20 17:33:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
可爱呢

一起逛街吧 发表于 2020-8-20 17:33:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
每个母亲都是伟大的

发表回复