创新,让剪纸艺术独具魅力

金戈 发表于 2022-10-14 19:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

众所周知,传统的剪纸是这样的

~红红火火,引人注目:

但民间有一位艺人,她的剪纸就像画一样,美的不可思议:

她叫李宝凤,是一位民间剪纸艺术家,被誉为“中华第一剪”:

接下来就让我们来欣赏她美丽的剪纸作品吧,简直太神奇了!

金色的秋天一片丰收,小鹿们都在快乐地喝水:

羊群也在草地上觅食,吃得饱饱的:

满地的落叶,也意味着冬天快来到了:

看那飞流的瀑布,哗啦哗啦地好壮观:

这是什么树呢?开的好鲜艳,太美丽了:

在河边洗衣服的几个少女笑得多灿烂,把河里的鸭子都吸引过来了:

小姐妹们在玩捉迷藏,嘘!不要让她知道:

背上背个小娃娃,年轻的妈妈在话家常,很幸福的一幕:

抬头望月,是在思念远方的家人吗:

骑着骆驼穿越沙漠,你们都很勇敢都很棒:

月亮高高挂起,希望今晚有一个好梦:

安静的村口,只有老树在守候着村子:

那是长白山上的天池吗?一湖平静,令人向往:

老牛低哞,小狗低吠,农村的生活好惬意呀:

满满的玉米挂门上,今年肯定能过个好冬:

佛光普照,我佛慈悲:

绣荷包,把美好的祝福送给你:

待出嫁的新娘,满脸都写着幸福:

看完真的觉得好佩服,伟大的民间剪纸艺术家,把我国的传统技艺发扬光大。

全部回复9 显示全部楼层
云里雾里 发表于 2022-10-14 19:17:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
非遗传承来自: iPhone客户端

爱地球 发表于 2022-10-14 20:12:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
国粹传承来自: Android客户端

晨曦Ps 发表于 2022-10-14 20:36:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
剪纸的历史很久了来自: Android客户端

胜哥 发表于 2022-10-14 21:19:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
点赞点赞来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-10-15 05:30:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不错不错来自: Android客户端

周生梦 发表于 2022-10-15 07:16:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
非物质文化遗产来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-10-15 08:45:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!来自: Android客户端

真心英雄 发表于 2022-10-15 09:44:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
能把剪纸玩的像作画,真的让人叹为观止!来自: iPhone客户端

那一瞬间 发表于 2022-10-15 10:41:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
要传承下去来自: Android客户端

发表回复