【为你荐秋景】小车河的秋日私语

金戈 发表于 2022-10-16 20:52:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

尽管这里早已更名为阿哈湖湿地公园,但我们还是习惯称呼它“小车河湿地公园”,这不,北大门的这个标识还保留到至今。由于个人独行,自拍一片,请其他游客帮忙拍了一片

也许是贵阳的秋色来得比较晚的原因,在听鸟谷这一带,树叶还没完全黄透,夏天的痕迹还很重,要不是那漂浮在水面的红叶,还真差那么一点秋意。

水磨时光,如练的水瀑,石步、平湖、浅滩、石磨和繁茂的树林组成一幅美丽的风景画。

只可惜一帮不听劝阻的老人在这里游泳破坏了怡人的风景。手提扩音器反复地喊着:这里多次发生溺水事件,请不要在这里游泳,工作人员就在附近看管着,相距也就十多米。然而泳者视而不见,充耳不闻,依旧我行我素。真搞不懂这些人是什么来头,不过拍照时还是尽量拒绝他们入框,那一身的赘肉实在有碍观瞻,大煞风景。

风雨桥和侗寨鼓楼是公园里独具特色的景点之一,它是按照侗乡风雨桥桥型和侗寨鼓楼的楼型建造而成。

只可惜的是,过去站在风雨桥上夏天赏荷花,秋天看稻田的风光如今荡然无存,取而代之的是被围栏阻隔的一片荒芜之地。

花谷是小车河湿地公园的景观之一,那里环山拥抱,河水潺潺。待繁花盛开时,是人们拍摄婚纱照的理想选择地,同时,那里的风车和温室,旁边的一口甘甜的古泉井,为景点增添了更多的乐趣。

那黄色是菊花我是自然认得的,那紫色的大多数人说是薰衣草,我感觉不太像,特意百度了一下,应该是墨西哥鼠尾草,相似度达93%,而薰衣草的相似度只有61%。

小车河渡云桥,虽是一个普通的景点,不过打卡的人也不少。

去小车河的交通挺方便的,我知道的公交线路就有307、312、313、319、320直达公园北大门,不过非常时期建议打的比较安全些。

全部回复31 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-10-16 21:07:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
欢迎参加活动,打赏来啦!图文并茂,介绍得还是很详尽的,我觉得没有去过的人看了之后会有一种想去的冲动,还好我去过啦哈哈哈哈来自: Android客户端

影影约约 发表于 2022-10-16 21:09:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
市区的景,美,方便,随时可去。来自: Android客户端

周生梦 发表于 2022-10-16 21:54:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
养生的好地方,老了可以跑步散步,有氧运动来自: Android客户端

白云观察 发表于 2022-10-16 22:08:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小车河好久没去了,这个公园空气好,之前常去逛逛,都是从南郊公园那边进去来自: Android客户端

白云观察 发表于 2022-10-16 22:08:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
环境好,改天再去来自: Android客户端

金戈 发表于 2022-10-16 22:11:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
怎么看不见俺的回复?来自: Android客户端

最炫夜郎风 发表于 2022-10-16 23:50:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

天天乐 发表于 2022-10-16 23:51:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-10-17 07:01:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!来自: Android客户端

发表回复