请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重男轻女太可怕!邻居一连生了三个女孩,老公和公婆对其破口大骂,太悲哀了!

秋来秋去 发表于 2022-10-21 09:26:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

这是发生在我身边的真人真事,我实在是太气了。今天把这件事说出来大家一起讨论一下。                           

我的隔壁住着一对80后,两口子都是福建人。第一胎生的女儿,爷爷说要叫媳妇再生一个,在福建家里没有儿子是要被人笑话的。第二胎还是个女孩,公婆来呆了半个月就走了,期间老两口和儿子还在楼下吵架。女人自己坐月子带孩子,各种辛苦都不说了。老二现在两岁多点,上个星期女人又生了第三个孩子,没想到依然是个女孩子。这下女人仿佛是个罪人,刚从医院回家,晚上十点多就听到了吵架声。公公婆婆和儿子一起对媳妇展开了激烈的争吵,男人说你有我妈对我好吗?我妈给我找了工作。你有挣过钱吗?……句句戳心。女人说你父母太过分了!老公公在旁边大声说去你妈逼的……期间夹杂着福建话。男人冲出了家门,终于安静了。

我不知道女人有多伤心,有多崩溃。生了女孩就犯了大错吗?她也想生个男孩,否则不会一个接一个的生。她昨天发微信给我,我看不懂,但我理解她很难过,我劝她坚强,开心一点,先把月子坐完了再说。

我作为旁观者真的好生气呀!她的老公还是个带研究生的知识分子,在传统面前,在父母面前居然如此迂腐!太悲哀啦!

全部回复50 显示全部楼层
不吃香菜 发表于 2022-10-21 09:40:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
学历不代表认知境界,很多人就是戴着眼镜的传统顽固分子!!!!!!!生不出男孩不是他的问题吗?咋这点常识都没有,呸,看得我也很生气来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

yiyi爱看书 发表于 2022-10-21 09:45:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
首先我想申明一下,我不是故意搞地域歧视。福建那边重男轻女的思想很严重,我一个表亲嫁到那边,生了两个女儿,婆家说生不出儿子就离婚,第三个是儿子所以没离成……来自: iPhone客户端

zhl17909 发表于 2022-10-21 10:15:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
内容太长了…………

@yxj 发表于 2022-10-21 10:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看完后,很生气。个人观点。学历高不代表智商、情商高,这样男人很可悲,这样男人生在这样的家庭更可悲,可伶的女人遇到这样的男人是你运气,可悲的女人在生完二宝的时候就已经看清楚一家人的嘴脸,你为什么还有糟蹋自己。不理智的选择。可恨的男人你家是有皇位继承?还是有上万亿的资产要分割?等等愤怒的问题,气得都不知道怎么说。只想请你认真的为你生育3个宝宝的女人想想......................
回复 支持 4 反对 0

andfans 发表于 2022-10-21 10:18:48 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
其实我身边也有一个,两口子本来感情是很好的,只是前面生了两女儿,公公对媳妇是各种看不惯,儿子虽然爱老婆,可能也想要个儿子了,所以对家里老人没说什么,自己媳妇也没怎么安慰,听之任之了。幸好第三个是个儿子,现在终于母凭子贵了,只是女人的心伤过了,想再回到从前没可能了。
女人真是太难了。

大力。 发表于 2022-10-21 10:23:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
现在这社会还有这种思想,简直不可理喻!
首先申明,我还没结婚,但以后结婚了,即便生男生女我都喜欢,尤其还喜欢女孩一点。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

山那边 发表于 2022-10-21 10:27:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
福建那边好像是挺在意生男孩的,我一个亲戚嫁到那边,生了两个男娃,家里人喜欢得不得了,另外一个家庭就悲哀了,因为两胎下来都是女娃,家里天天闹矛盾,最后女的直接离婚,现在一个人生活得潇潇洒洒。来自: Android客户端

金戈 发表于 2022-10-21 10:44:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
俺们公司有两家人,巧的是都姓王,一家四个闺女,闺女都很争气,老两口日子很幸福。另一家五个二子,二子不给力,日子过得很糟心。没有对比就没有伤害,养儿防老的观念,不仅迂腐还愚昧。来自: Android客户端

zhl17909 发表于 2022-10-21 10:58:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
再也精简一下或许我就看了来自: iPhone客户端

发表回复