【家有萌宝】征文-养儿才知父母恩

luly 发表于 2020-8-23 22:33:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
        其实一开始知道自己怀孕的时候,我其实没什么感觉。真的,在我看来结婚生子再正常不过了,一直到宝宝调皮的踢我肚子,我才开始惊喜的感觉我的肚子里面有一个小生命真实的存在,我开始注意自己的生活习惯,不自觉的为它考虑,改掉一些大家觉得的坏习惯,慢慢地我的生活方式在不自觉中发生了很多变化。
        记得37周的产检医生告诉我说羊水太多了,宝宝可能会出现畸形。我当时就吓得不行,平时朋友家人心中的汉子,这一次我虚了。我真的好怕,我怕宝宝不健康,怕是我的原因导致它的不健康,怕它以后的生活不如意……我流泪了眼泪不受控制的就往下掉,我真的好怕失去。
       宝宝到今天4个多月啦!我记得很清楚那天是7月20号,宝宝满三个月需要做常规身体检查,我和爸比很早就来到医院排队等候。一系列检查结束后医生告知我们你家宝宝有运动功能障碍,你们需要再挂一个号去楼上请专业医生检查一下。我们抱着侥幸心理挂了号上楼请医生检查,可检查结果一出来医生就直接确证宝宝有运动功能障碍,让我们住院治疗,一个疗程为三个月费用大概是6万左右具体情况还要看宝宝恢复情况。我当时都懵了。什么?三个月?到底是多严重?我的思绪乱了。这时医生还给我开了一个疾病证明让我去地方的残联申请每个月2000块钱的补助,更是让我摸不边,一下子不知怎么办,这时候宝宝爸爸交完检查费回来一听也是愣了一会儿,才说了句医生让住院就住院嘛!
        真的,家有一宝,不管你走到哪了心都是念着、欠着、悬着的。生怕她没吃好,睡好,冷着。老人总说:“等你以后有了小孩你才知道。”当时不以为然,现在才真正的体会到父母的不容易。谢谢您们把我养大,我爱你们,同时我也希望我的宝宝能健康快乐的成长。谢谢!

全部回复26 显示全部楼层
伊唯苒 发表于 2020-8-23 22:44:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
是的,我家也是两个宝宝。操心死啦!

甲秀姐 发表于 2020-8-23 23:12:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
欢迎参加“家有萌宝”征文,祝宝宝健康成长!
回复 支持 1 反对 0

luly 发表于 2020-8-23 23:13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2020-8-23 23:12
欢迎参加“家有萌宝”征文,祝宝宝健康成长!

谢谢

黑人, 发表于 2020-8-24 00:08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
早日康复

敏敏 发表于 2020-8-24 00:33:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
宝宝好乖

胜哥 发表于 2020-8-24 00:36:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
感恩的心

luly 发表于 2020-8-24 09:48:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢关心

luly 发表于 2020-8-24 09:49:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

是的……每每看到她……心情都会变好……

luly 发表于 2020-8-24 09:49:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

嗯嗯……是的……

发表回复