辞职带爷爷旅行的95后女孩......

金戈 发表于 2022-11-5 20:47:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

“爷爷前半辈子吃过很多苦,你是爷爷晚年的糖”……

近日,一位八旬爷爷带着已故奶奶的照片到天安门合影视频引发网友点赞,背后的故事也让人感动。

小万今年25岁,四川自贡人,大学毕业后留在成都工作,奶奶过世后,爷爷独居非常孤独。“偶然间聊起了他跟奶奶还有很多地方想去没有去,我就说,那你想去哪些地方,我都可以带你去。”

今年5月,小万辞去了工作,她制定了一个愿望清单,里面有爷爷的100个愿望,想一边陪爷爷逐一实现,一边用视频进行记录。

84岁的万爷爷是第一次来北京,看升国旗时很激动,凌晨两点都没有睡,爷爷十分感慨祖国繁荣昌盛,遗憾奶奶看不到,他默默拿出了已故奶奶的照片,让孙女帮忙拍照,想和奶奶一起合个影。

爷爷说,去天安门看升国旗也是奶奶的心愿,奶奶已经走了六年,他衣柜里还保留着奶奶的衣服。

对于和爷爷的故事走红网络,小万并没有表现出激动和兴奋。她表示,自己录下视频,只是想记录和陪伴爷爷,没有想过把他打造成“网红”,更不希望爷爷的生活被打扰。

小万还解释,网络上所称的“游中国”其实并非如此,她陪伴爷爷旅游的主要地点就在自贡当地,只是说,“爷爷想去哪里,我就尽量地带他去哪里”。

如今,爷爷依旧保持着每天早起

公园散步、跳广场舞等习惯。

小万表示,自己辞职回家陪爷爷

并不是回家“啃老”,为了把爷爷和自己照顾好,她在网上找了份写文案的兼职,同时账号有时能接些小广告,虽然收入不够稳定,但能满足爷孙俩日常生活开销,时间也很自由。

“开心,很开心。”万爷爷说。有了孙女的陪伴,生活多了许多乐趣,心态更乐观了,性格更开朗了,他很感激孙女的陪伴,也希望她能合理规划好自己的事业和生活:“后辈们生活得开心,我也就开心。”

陪伴是最长情的告白,愿时光慢些,让陪伴久些!

全部回复10 显示全部楼层
云里雾里 发表于 2022-11-5 23:51:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

那一瞬间 发表于 2022-11-6 00:34:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

韦小宝 发表于 2022-11-6 01:46:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
幸福幸福来自: Android客户端

rr20181203 发表于 2022-11-6 06:56:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢谢分享来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-11-6 07:10:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!关键得有钱来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2022-11-6 07:15:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

爱地球 发表于 2022-11-6 11:31:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
中华美德来自: Android客户端

多多益善 发表于 2022-11-6 21:08:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

少林寺刘公子 发表于 2022-11-7 10:46:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
莫名的感动。这女娃不错,她爷爷治愈了她的内心,她的她爷爷的故事也治愈了我。来自: Android客户端

发表回复