驰骋赛场,且先让我胖一会儿

Hello裴先生 发表于 2022-11-10 08:25:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

头一天赶到铜仁的时候,其实已经晚上12点多了,再加上下高速排队做核酸,抵达酒店时已经快2点。

5个小时的车程,却睡意全无,从最初余华的悲情《活着》聊天开始,画风一转变成了《兄弟》,旁边的江哥赶紧插了一句,我看过这本书,李光头,特别是里面一个情节,李光头戴着头灯.......,哈哈哈,不愧是色哥,字里行间都是老本行了。

后面聊天就像开了挂一样,什么金瓶梅,什么肉蒲团,有些我都没有听过的内容他们如数家珍,娓娓道来。

果然中年人都挺油腻的。

勇哥提前抵达,早已躺在柔软的床上沉沉睡去,我敲门的时候,睡眼惺忪的开了门,隔壁房间的蔡哥还在等着我们抵达,真是辛苦,虽然大家素未谋面,却在平时的吹水里熟知,放下行李,连小便都没解决就开始直奔宵夜战场。

有时候挺奇怪,大家尽管陌生,却通过跑步这个媒介,又紧紧的相连,铜仁的夜景很美,而我们却无心欣赏,只想赶紧坐下来,喝杯小酒,海阔天空的畅聊一番。

结束的时候,将近4点,大家依依不舍的离开了小吃店,讲真,铜仁的宵夜挺好吃。

第二天大家领了参赛包和兔子的物料,然后等着拍合影,几个大老爷们冲进卫生间,门也不关就开始换起装备来。

不换不要紧,一换吓一跳。

贴身的背心,让大家满腹经纶的小肚肚显露出来,大家相视一笑,心中早已有了答案。

想着困意席卷而来,拍完大家都撤回酒店开始补觉,当然,习惯性的还是发个朋友圈,毕竟难得参赛,更何况是当兔子。

这一觉异常的舒坦,若不是勇哥的电话响起,依旧沉浸在美梦之中。

而当我拿起手机的那一刻,感觉惊掉了下巴。

也不知道是谁把照片发在群聊里面,然后就有认识我的人,特意先圈出来,当然,我没在那个群里面,却被几个好事者私发给了我。

唉,十年骨瘦如柴无人问,一朝变胖天下知。

最可气的是,居然还怀疑能不能跑145.

这把我气的,还好江哥刮刮奖中了200,非要请我们吃饭,这才把气消了。

清晨的风掠过脸颊,一丝丝的清冷,5点多起床,6点出发接驳到起点,尽管很早,但还是集结了很多选手,看来大家参赛的热情不减,深秋的寒风也阻挡不了热情的选手。

拍照,存包,一切有条不紊的进行着,我赶紧擦了擦运动防护霜,这样会暖和不少,也可以更好的避免热身不够造成运动损伤的可能。

时间总是悄然而逝,拱门前的热闹我们也仅仅听到声音,据说安排了表演,可惜我们看不到,只听见发令枪响起,大家鱼贯而出如洪水般冲出了拱门。

还好我们3兔子都在一起,左右突击,冲出了第一道包围圈,此时赛道上的人少了很多,受制于疫情的防控,很多省外的来不了,只有本土参与了,尽管人少了一点,但是运动的激情却有增无减,老兵喊着1234,旁边的也在有力的回应着。

不愧是第一条智慧赛道,跑起来的体验感确实很不错,而且通过摄像头就能进行计时,这还是头一次体验。

赛道很多地方站满了围观的群众,呐喊声铺天盖地的传来,这也直接鼓舞着内心,充满了无穷的力量,很多选手还一起击掌,氛围直接拉满。

特别是8K多一点的地方,还有锣鼓队排着整齐的队伍,我们经过时,激情澎拜的演绎着锣鼓大戏,当时差点都感动的掉下泪来,很久没有体验这样的高光时刻,沉寂已久的心在此刻被点燃,我加紧了脚步,想要追上两个哥哥。

但明显,感觉速度掉了一点,14K的时候,配速开始5分开外,我距离两个哥哥也就20多米,想着能够一直跟着也不错,至少慢不了多少。

直到开始了上坡,我感觉距离被再一次的拉大,脚步也开始沉重起来,这时候平哥跑了上来,大家还稍微聊了几句,这些平时黑练的果然厉害,5分配的时候还能谈笑风生。

没办法,只能开始划分剩下的距离了,想着还有6K没有完成,分组2K一组,每组尽力控制在5分左右,真的,后面居然有很多坡需要爬,也就是每次咬紧牙关的时候,总会不经意间碰见摄影,也在不经意间,留下我面目全非的残影。

唉,我真是太难了,每次都有避之不及的表情包,这还真是意外的惊喜。

我是一个善于调整心态的人,但是依然没法调整每次奔跑时脚下的沉重,每次想提速的时候,总是那么的力不从心,这就是缺练的结果呀,还好我在来时先去跑了个8K,要不然我真的担心结果会更难堪。

你那么胖了,还能跑145吗?

........

我不禁问了自己好几次,你可以吗?

你可以吗?

最后的2K着实磨人,我不知道该如何回答自己,我也没法提速,汗水悄悄划过,最后一群人的鼓舞让我继续支撑着前行,我内心里很想停下走一走,可是现实让我没法停下,距离终点500米的指示牌异常的醒目,我只能继续咬着牙,其实两个哥哥已经冲线抵达了终点。

我想,只能拼尽全力了。

在距离30米的时候,前方传来了主持人的声音,胜利在望的喜悦爬上心头,忍着最后一口气,奔向了终点。

时间停留在1:46:53,比145晚了一点点,收到成绩信息的时候,发现晚了1分29秒,确实稍晚了一点。

确实没跑进145,那就:

如果巅峰留不住,那就重走来时路。

谢谢组委会提供这样的机会,也谢谢这一路陪伴的小伙伴,有幸在疫情当下能够奔跑在这样畅快淋漓的时光里,格外的让人珍惜,疫情当下,大家保护好自己,我们明年再叙,继续奔跑在路上。

全部回复46 显示全部楼层
她的眼睛会笑 发表于 2022-11-10 09:30:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还是厉害的我可能一半都跑不过,平时没练,加上疫情期间发胖太狠了!来自: iPhone客户端

那一瞬间 发表于 2022-11-10 09:34:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

rr20181203 发表于 2022-11-10 09:43:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还是厉害来自: Android客户端

甲秀姐 发表于 2022-11-10 09:44:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
裴哥一出手就是大手笔!内容引人入胜,我都仿佛跟着你的帖子跑了一遍感觉“每次咬紧牙关面目全非的时候总能碰见摄影”也太真实了哈哈哈哈,现场肯定更欢乐。什么时候贵阳才有类似的活动,不说去打酱油,现场感受一下氛围应该也是一件很棒的事情!来自: Android客户端

超爱笑 发表于 2022-11-10 09:52:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不懂就问:兔耳朵会不会很碍事,跑的时候不会掉下来吗?来自: iPhone客户端

胜哥 发表于 2022-11-10 10:12:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
生命在于运动来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2022-11-10 11:18:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
厉害厉害来自: Android客户端

爱地球 发表于 2022-11-10 12:18:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
旗开得胜来自: Android客户端

鹿一诚 发表于 2022-11-10 16:13:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
威武,老裴哥威武来自: Android客户端

发表回复