请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨日,公交车上的两幕暖心画面

孟坚 发表于 2022-11-15 09:05:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

自从这次疫情以来,乘坐公交车都要测量体温、手机扫健康码才能乘坐公交车,虽然麻烦点。大家也慢慢的习惯了。昨天乘坐一辆开往观山湖区的58路公交车。因为是下班高峰期,车上很拥挤。运气好才上车就有一个位置,位置在驾驶员后座第三个那里。公交车到大营坡时上来一女士用手机刷卡怎么也刷不了,显示手机云闪付没有余额。女士很着急,对旁边的一位中年男人说:“师傅师傅,麻烦你帮我打一下卡,等一会儿我用微信转给你。”那师傅很快就用手机帮女士打了卡。“师傅你把收款码打开,我转给你。”中年男人连连说不用不用。后来女士还是用微信把这两元钱转给中年男人了。这位女士坐在我旁边询问我手机云闪付方面的问题,我回答她我也不怎么清楚。后来有一老杵着拐杖的大爷上车,女士把位置让给了他。我坐的位置正对着的一个老阿姨她的东西一刹车就滚到位置台阶底下,她弯下身去捡。哪知在捡东西的一瞬间,她座位上的袋子也掉到地上,纸袋子也摔散裂了,那些东西在车上滚,都是些香蜡纸烛。当时的情形老阿姨很窘迫、无助、无奈。旁边的人也跟着着急。就在这时,坐我旁边的老大爷随手从兜里掏出一根绳子,递给了了老阿姨,她动作麻利的用绳子把那些东西栓捆在纸带子里面。通过今天亲眼目睹的这两件事,有些东西看似微不足道,帮助别人快乐自己,赠人枚瑰,手有余香。这就是正能量。

全部回复24 显示全部楼层
那一瞬间 发表于 2022-11-15 09:09:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

她的眼睛会笑 发表于 2022-11-15 09:16:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这公交也太多人了吧来自: iPhone客户端

rr20181203 发表于 2022-11-15 09:25:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
人好多啊来自: Android客户端

影影约约 发表于 2022-11-15 10:30:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
故事很暖心!写的也很优美!来自: Android客户端

山那边 发表于 2022-11-15 10:55:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
事儿虽小,却暖人心。让这个冬天更美好。来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2022-11-15 11:00:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
值得宣传来自: Android客户端

金戈 发表于 2022-11-15 11:01:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
挺暖心的,人与人之间就需要这样的帮扶和信任。来自: Android客户端

Jll 发表于 2022-11-15 12:09:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
高峰期公交车好挤,爱心传递来自: Android客户端

心悦君兮 发表于 2022-11-15 15:07:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
哈哈哈哈,我自己也得到过他人帮助来自: Android客户端

发表回复