[交通出行] 2023年春运启动!贵阳三大火车站预计发送旅客351万人

东方之子 发表于 2023-1-8 23:45:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

1 月 7 日,2023 年春运启动,至 2 月 15 日结束,共 40 天。

记者从贵阳铁路部门获悉,在 40 天的春运中,贵阳火车站管辖的贵阳、贵阳北、贵阳东三大贵州铁路重点客运站预计发送旅客 351.3 万人次(贵阳站 58.2 万人次,贵阳北站 246.1 万人次,贵阳东站 47 万人次),比去年春运增长 9.2%。

图为 1 月 7 日,旅客在贵阳北站候车大厅候车

据介绍,今年春运是国家优化疫情防控措施后的首个春运。与往年相比,今年春运客流高峰与疫情高峰叠加,是近年来不确定性最多、情况最复杂、困难挑战最大的一次春运。贵阳三大站根据新政策、新变化、新要求,进一步细化售票、客运和乘降组织方案,强化人员准备,全面整治维护设备设施,打造温馨舒适的出行环境,尽最大努力让广大旅客平安出行、有序出行、温馨出行。

来源:贵阳日报融媒体

全部回复15 显示全部楼层
zeer 发表于 2023-1-9 01:17:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

春韵 发表于 2023-1-9 02:35:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

室内装修蒋师 发表于 2023-1-9 07:48:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!来自: Android客户端

辛忠臣 发表于 2023-1-9 09:00:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享!来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2023-1-9 10:14:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

心悦君兮 发表于 2023-1-9 10:26:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
春运那么久,我的假只有七天来自: Android客户端

黑人, 发表于 2023-1-9 11:14:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回家过年来自: iPhone客户端

景峰·X 发表于 2023-1-9 11:38:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
好消息。来自: Android客户端

金戈 发表于 2023-1-9 15:38:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
春运~中国特有的人口大流动。来自: Android客户端

发表回复