四年的计划,四年的等待,我终于迎来了这趟河南之旅!

幸福胖胖 发表于 2023-1-31 23:48:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国河南郑州

【一】河南之行第二天,参观了龙门石窟、白马寺、关林庙...详细攻略分享!

【二】河南之行第三天,几经波折终于到达嵩山少林寺,被师傅们的表演震撼了

2018年,从北京回来之后就制定的19年的河南之行,因为爱情,因为疫情,这个计划让我等待了4年,在今天,终于圆梦。去年,因为工作的原因,让我心情一度压郁,让我喘不过气来。希望,通过这次的圆梦,能够让我找回以前的自信和希望,下面,和大家分享下这次行程的一些过程。

今天一早出发就赶往贵阳机场,到机场的时候离登机时间只有10多分钟了,机场有工作人员把我喊住,看了我换机票,说只有10多分钟了,现在排队的人很多,这个恐怕来不及了,说可以帮我快速办理登机业务,直接走快速通道,不用排队检票了,但我问她要收多少费用,她给我说400多,我直接果断拒绝,她说我这个不一定能值机。后面我没理她,直接去到相应的柜台办理登机手续,结果一个人都没得,去就办了,还好,没着那个女勒忽悠。(大家以后去登机的时候一个是提前到,不慌不忙,二个是里面有些工作人员的忽悠不要去理她。切记,切记)。后面正常顺利登机。

在飞机上睡了2个半小时,平安降落在河南新郑机场。也许是因为压力太大,在飞机上还做了个噩梦,差点没把我吓晕。

下了飞机,因为我选择的路线是从郑州到洛阳,所以在郑州当然要去看看河南博物院,从机场到博物院有才很长一段距离,如果坐客车到市区的话,后面到洛阳肯定就会很晚,所以我是直接打滴滴过去的。(喜欢历史的朋友到郑州一定要去河南博物馆参观,很有历史寓意)。

历史文物的在现,告诉着我们那一段段鲜为人知的故事。

骨迪:是到现在为止在中国发现得最早也是最完整的吹管乐器,它是由鹤类的尸骨去掉两端钻孔制成。

三彩鹰首壶:象征从汉代张骞出使西域以来,我国与亚洲各个国家贸易的来往,把丝绸之路的作用发挥到最大。

武则天金筒:这是在研究武则天时期最为真实、也是唯一能真实了解一代女皇武则天人生事迹最直接的证据。

唐女乐俑:到河南博物院来参观这也是我来的另外一个目的之一。前段时间热火的《唐宫夜宴》里14位小姐姐活生生地把唐宫廷生活演绎得活灵活现,让大家看到了不一样的大唐盛世,我特喜欢后面开始工作时的背景音乐和开始工作的宫女们,仿佛就像置身其中一般。

在参观完之后,便马不停蹄地向着本次目的地ー洛阳进发。(大家如果到郑州博物院去参观的时候切记一定要先把肚子填饱或者带点吃的在身上,因为这边出来没有什么吃的,只有几个小车摆的小吃。)因为郑州和洛阳是两个市,再一个赶时间,所以我是打的出租车到郑州东站,坐动车到洛阳龙门站。从郑州东站坐动车到洛阳龙门站很方便,而且基本上每个时段都能买到票,过去也就40分钟左右,很方便的。到了洛阳龙门站,大家在不熟悉的情况下,最好直接出站口坐出租车到市区最为方便,因为如果打网约车的话,不清楚在哪上车。到酒店时间也是快5点了,办理好入住手续之后,便马上向洛阳的第一个景点出发了ー天堂、明堂。

因为我住的酒店就在它们旁边,所以过去也就几分钟的时间。

稍作休息之后,便到达了天堂和明堂这里。虽说这是女皇武则天当年制造的建筑,但现在咱们看到的只是在她已经消失的遗址上根据历史记录而重新建造的,如果对历史不是太感兴趣的朋友,我建议没必要花钱进去,因为进去看两下也就完事,直接就在外面就可以观看了,因为这个联票不便宜。我觉得最好是直接花30块去应天门,登上去再观望天堂和明堂,更有看头,反正你们如果来了,可以参考一下的。因为时间太晚,应天门我就只是在大门外观了下,就没进去了,看看明天路线安排下来的情况再作决定,

洛阳的夜景也挺漂亮的,通友们有时间尤其是喜欢历史的通友们可以过来看看,走走,洛阳值得一来。

因为从这里到洛阳十字街还有段距离,我今天就没去,就在去丽景门的路上随便吃了碗凉粉,7块,一大碗,虽说是凉的,但吃起味道不错,而且吃也不会感觉到饿。吃完之后,就回酒店休息了。明天继续

全部回复33 显示全部楼层
胜哥 发表于 2023-2-1 00:00:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

林院宁 发表于 2023-2-1 04:55:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
好详细的介绍,有心人。想想最后一次去洛阳和龙门石窟,已经是30年前的事情了,唉,白驹过隙啊……来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

林院宁 发表于 2023-2-1 04:56:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
祝你此游心随所愿!来自: iPhone客户端

春韵 发表于 2023-2-1 06:53:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
很不错的旅游之行介绍。来自: Android客户端

rr20181203 发表于 2023-2-1 07:57:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2023-2-1 08:05:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

爱地球 发表于 2023-2-1 08:07:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
丢掉不愉快,开心游玩来自: Android客户端

开心小苹果 发表于 2023-2-1 08:17:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

那一瞬间 发表于 2023-2-1 08:24:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

发表回复