请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活话题] 变速箱维修避坑分享

汉子(逛波哥) 发表于 2023-2-1 11:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州

爱车行驶十万公里了,变速箱也工作十万公里了,此时出现:发动机故障灯亮了。汽车发动时还有嗒嗒的响声,肯定要进行维修。

第一时间赶往4S店,店里工作人员检查完,报价修理费用:修理变速箱工时费六千大洋,待拆开后,看什么零件坏就换,预估费用共:13000~15000之间。

得到专家诊断结果,火速离开,太贵了!

听朋友言,有一家全国连锁店,专修变速箱的。去他家看看。

经店内修理师傅初检,诊断故障与4S店一致,经理与我沟通一下,讲清楚各项修理费用情况,那就拆开定费用吧!

我没听每个需更换零件多少大洋,但他仍然仔细的讲了一遍。

全部解决问题需5800大洋,我试着举起小刀说:大过年的,让我一部抗日影片钱,就一整数如何?

经理迟疑了,说打个电话给领导(老板),看能让不。没事,我等!

结果五千包干啦!

各位有车的通友们,让专业的人做专业的事才是正道,大家说呢?

全部回复33 显示全部楼层
黑人, 发表于 2023-2-1 16:17:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我昨天去保养,付了空调滤芯跟空气滤芯的钱,他们竟然把我旧的装回去妈的,还好我自己看下。我把他们经理骂死太坏了。最后钱退回来新的换上去。来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

周三 发表于 2023-2-1 11:27:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错,专业的事交给专业的人干,也要不遭坑,不谨慎点可能13000-15000就遭了来自: iPhone客户端

爱地球 发表于 2023-2-1 12:13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢提醒来自: Android客户端

心悦君兮 发表于 2023-2-1 12:42:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
这种避坑的太有用了来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2023-2-1 13:32:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
才十万公里,就修变速箱了?来自: Android客户端

甲秀君 发表于 2023-2-1 14:21:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我年前保养去的4s店,结果让我清洗发动机,又是换变速箱油啥的~反正各种理由,最后我只做了基础保养。这个避坑帖很好,值得推荐!来自: Android客户端

开心小苹果 发表于 2023-2-1 14:43:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢告知来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2023-2-1 15:30:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
谢分享。来自: Android客户端

金戈 发表于 2023-2-1 16:27:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
还是老司机厉害来自: Android客户端

发表回复