今天第一次吃卤粉,份量扎实,味道也还不错!

差不多先生 发表于 2023-2-25 22:40:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

今天在龙洞堡办事,早上在找地方吃早餐时,发现贵州警察学院对面有一家卤粉,于是便想去尝试一下。

在贵阳,吃的粉面种类无数,什么肉末粉,猪脚粉,辣鸡粉,哨子粉,酸汤粉,肠旺粉…种类是相当繁多。这个卤粉,还真的是没有吃过。

进店后,发现人还不少。因为店家招牌是卤肉粉,于是我就直接点了一份。老板娘在一旁忙碌的切着卤肉,另一个工作人员就在忙碌的煮粉。

灶台上摆满佐料,两口锅一边煮着卤味,一边用来烫粉,粉是用卤水煮的,会混搭新鲜蔬菜煮。煮好后,再加上旁边切好的卤肉,以及用折耳根拌的辣椒水,一碗卤粉就完成了。

端上桌后准备来吃,发现卤肉量还不少,整体味道还行。当然,他们家除了卤肉,也还有种类,可以根据自己的口味来。

就我自己而言,这种可以时不时的吃一下,但吃多了也会觉得腻,喜欢卤味的,遇到了可以尝尝。另外就是,我个人觉得吃粉的话,还是得用胡辣椒或者油辣椒,用折耳根拌的蘸水辣椒还是不太理想。

全部回复18 显示全部楼层
云里雾里 发表于 2023-2-25 23:01:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
价格呢?来自: iPhone客户端

多多益善 发表于 2023-2-25 23:24:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看着还不错来自: iPhone客户端

春韵 发表于 2023-2-26 05:40:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
用折耳根来当着料吃粉还是第一家。来自: Android客户端

黑人, 发表于 2023-2-26 09:51:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
挺不错。来自: iPhone客户端

滴滴咚 发表于 2023-2-26 10:57:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
上次去黔西,那边卤粉很多来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2023-2-26 11:24:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

酷宝宝的天使 发表于 2023-2-26 13:22:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好香哦!来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2023-2-26 15:31:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我觉得不怎么好吃来自: Android客户端

胜哥 发表于 2023-2-26 15:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错不错来自: Android客户端

发表回复