[一诚闲谈47]—一诚的读书时间(6)灌篮高手留下的青春回忆

鹿一诚 发表于 2023-4-20 23:24:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

今天被《灌篮高手》这部动漫电影刷屏了,今年的日漫大电影来势也有点凶猛,前有《铃芽之旅》,《名侦探柯南-贝克街的亡灵》,后有《灌篮高手》,一部接一部。这个趋势,今年日漫大电影要爆发。

《灌篮高手》这部漫画,甚至动画是许多80,90后的青春记忆,贵阳的各大影城也早就懂得造势,据说票房预测至少10个亿起,但是我从心底并不看好这部所谓的大电影。原因是现在韭菜太好割了,然而现在的生活节奏太快,许多的日漫制作者并没有沉下心来用心去打磨一部作品,全是快销品,我们这群80.90后虽然有情怀,但韭菜也并不好割,到了晚间,网上差评声一片,后面一段时间,估计也是高票房,低口碑。电影变成了第四甚至是第五男主角的回忆录,什么青春**,统统都消失在了湘北高校去往全国大赛的路上。

但是作为一部体育动漫,我其实是很喜欢《灌篮高手》的,记得最早接触的时候它叫《篮球飞人》,也叫《男儿当入樽》,我是从漫画开始上瘾的。看多了《圣斗士星矢》,《北斗神拳》《龙珠》这种**格斗动漫,《灌篮高手》这种纯体育的漫画一下子吸引了我的目光,当时又租又买(现在第一版漫画书都还在老家),废寝忘食的看,甚至还去练习投篮,很遗憾的是我没有看齐全这部漫画,后面才补完的。我这个身材也不是打篮球的料,后面就放弃了,动画片也没有追完(因为当时还有更加吸引我的动漫,这里拋个谜题,是**引入国内的三大体育动漫之一)。当然《灌篮高手》的BGM是相当震撼的,可惜大电影不懂观众的心,没有响起曾经的声音,如果片尾来一首《直到世界尽头》,我绝对贡献电影票一张。可惜没有如果!

电影结束了,我们的青春也将散场,生活也还将继续。只是现在的我早已没有了看动漫那种悸动的心情,感谢曾经有过的岁月,那是最好的年代!

文章末尾,奉上纸质版漫画图片及电子版漫画图片些许,共同回忆青春!

全部回复11 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2023-4-21 10:33:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
鉴定完毕:辉仔老漫迷啦!关于这部动漫,这几天看到好多人都在刷,首映还看到有人穿着球服去观看,评价也是有好有坏的,可能大家的期待都不一样吧来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2023-4-21 11:15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
动漫片?来自: Android客户端

小余不多余 发表于 2023-4-21 11:34:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
盲猜你说的当时在追的动漫,是足球小子?还是棒球英豪哈哈哈来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2023-4-21 13:36:13 来自: 中国浙江杭州
回忆啊。来自: iPhone客户端

天天乐 发表于 2023-4-21 22:44:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
收藏了这么多,动漫铁粉呀!来自: iPhone客户端

胜哥 发表于 2023-4-22 09:23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
点赞点赞来自: Android客户端

袁加明 发表于 2023-4-22 10:38:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
收藏了这么多,给你点赞来自: Android客户端

辛忠臣 发表于 2023-4-23 20:47:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
动漫铁粉呀!来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2023-5-2 11:08:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
少时记忆来自: Android客户端

发表回复