终究还是没抵挡住《消失的她》这股浪潮,和大家分享一下我的观后感吧!

不吃香菜 发表于 2023-7-3 10:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
最近很火的《消失的她》电影,据说情侣去看完多少都会带点情绪出来,严重者甚至分手、离婚、取消订婚~(其实看完后我没走,我一直在电影院观察那些情侣,他们都是手牵手出去的,太虐狗了不过这都是后话了)

看完电影,感触还是挺深的,基于剧情的合理性,我有以下感触:

1.沈曼团队,一个戏班子做的事堪比特工......(不到最后根本没看出来全是演的)

2.关于李木子的照片,结婚1年,何非社交平台上和李木子的一张合照都没有?想拿个照片似乎比登天还难!

3.何非把李木子关在鲨鱼笼里,这么容易发现的地方,是想让警方找到然后以谋杀案立案?

......

观影过程中这类我觉得合理性的镜头还有不少,但是当我回味的时候,突然一种醍醐灌顶的感觉至上而下涌现!因为正是这一个又一个的不合理性,让我在看的时候根本没有办法去猜测故事的走向。

比如,一开始,何非为了寻找老婆大闹警局时的焦虑与迫切,如果不是大概知道这是一部讲渣男的电影,我是真的看不出来这何非是凶手。

然后是假警察、假老婆的出现,全员演技上线,又一次把我带了进去,感觉何非就是遇到了诈骗集团,更加纳闷了,为什么网评一直是针对渣男呢?难道是何非会因为这个集团的存在而抛下爱人放弃寻找直接回国?如果是这样的话确实不够爱,但也不至于渣男啊!

随后何非表现出来视死如归只为找到老婆的精神就更加让我捉摸不透了,这不妥妥的好男人吗?李木子的消失和他没关系吧!

直到他坦白了过去曾经赌博欠了钱这件事,我开始有点觉得他还真和渣男有点联系,说不定就是因为赌性难改导致的众叛妻离呢?这时候我开始觉得可能像陈律师说的,或许是李木子自导自演的复仇戏码。

直到潜水店员说有一套潜水装备没有归还时,何非唐突的表现我才豁然开朗,李木子的消失就是他干的。

不过我打心底里觉得一个前期演技无敌的人在这个时候表现得如此不淡定这像是为了剧情而表现的,说句实话,这里过渡好不自然。

随后真相一步一步被揭晓,让我如释重负。

总的来说,我觉得这部电影可以一看,如果你提前看了太多片段,不建议去看了,剧透太多就没意思了

橘子不是唯一的水果

全部回复7 显示全部楼层
金戈 发表于 2023-7-3 11:26:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感觉是关乎悬疑和爱情?

更多的是悬疑,感觉友情都比爱情多,如果有爱情的话,那可能是李木子单方面对男主的爱吧,男主算计太多了  详情 回复 发表于 2023-7-3 11:36
一书一世界, 一卷一乾坤。 怀一颗平常心, 做一些平常事。 只有知足常乐, 才会开心常在。

不吃香菜 发表于 2023-7-3 11:36:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
金戈 发表于 2023-07-03 11:26
感觉是关乎悬疑和爱情?

更多的是悬疑,感觉友情都比爱情多,如果有爱情的话,那可能是李木子单方面对男主的爱吧,男主算计太多了
橘子不是唯一的水果

周三 发表于 2023-7-3 12:34:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
之前有朋友说让带女朋友去看,怕是没安好心不过,据说很多单身朋友看后,都说有点恐婚了。

不存在的,我觉得有个稳定的三观不会轻易就被一部电影影响了,那些分手的恐婚的,估计是那拿电影说事了  详情 回复 发表于 2023-7-3 14:25

不吃香菜 发表于 2023-7-3 14:25:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
周三 发表于 2023-07-03 12:34
之前有朋友说让带女朋友去看,怕是没安好心不过,据说很多单身朋友看后,都说有点恐婚了。

不存在的,我觉得有个稳定的三观不会轻易就被一部电影影响了,那些分手的恐婚的,估计是那拿电影说事了
橘子不是唯一的水果

影影约约 发表于 2023-7-3 18:12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
写的好认真!

有感而发  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:16
年轻时看远,中年时看透,年老时看淡。

不吃香菜 发表于 2023-7-3 21:16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
橘子不是唯一的水果

心软嘴太硬 发表于 2023-7-5 04:41:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
你都剧透了这么多,我到底是看还是不看
开心,健康就好!

发表回复